16.6
19 Août 2022ramettes16 / 20Lire la chronique
11 Avril 2021Cannetille20 / 20Lire la chronique
03 Avril 2021Laird Fumble12 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 03:35 DexterBelgium
Quelle poésie, quelle narration, j'ai eu les larmes aux yeux en lisant les derniers chapitres qui se déroulent dans un passé plus proche. Après Nagasaki, le drame du Kanto de 1923 et un pan d'histoire Japon/Corée que je ne connaisais pas. Les histoires de cette famille se déroulent et se croisent magnifiquement, peu de mots mais tant d'émotions et de beauté à l'intérieur.. Coup de coeur <3
18 / 20 Le 30 Avril 2024 à 17:17 AprilJoeee
Une vraie merveille cette petite saga familiale sur fond historique. C’est tellement… parfait !!!
18 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 09:03 Midine
Cette fois on découvre l'histoire de Mariko, Yonhi de son vrai nom, son enfance marquée par le tremblement de terre de 1923, le racisme... mais aussi sa vie une fois grand-mère qui va livrer quelques secrets.
La plume de l'autrice est toujours aussi plaisante à lire et continue de dévoiler petit à petit tous les fils du canevas formant l'histoire principale de la série "Le poids des secrets". -
17 / 20 Le 10 Juin 2023 à 11:52 Rascar Capac
Encore un magnifique roman, très instructif. On apprend beaucoup sur l'histoire du Japon et de la Corée. J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire mais au final j'ai beaucoup aimé cette lecture.
19 / 20 Le 24 Août 2021 à 10:58 Une Plume
Encore une fois des personnages attachants, avec leur histoire, leurs secrets, le tout dans un récit plein de douceur. On y apprend beaucoup sur l'Histoire du Japon, j'avoue ne pas connaître grand chose à ce pan de l'Histoire pour ces pays.
Coup de cœur pour ce 3ème récit !