Aussi lorsque son père, la seule personne qui lui témoigne de la bienveillance, disparaît soudainement, la jeune fille n'a-t-elle plus qu'un seul but : le retrouver.
Pour cela, elle va devoir explorer la mythique et dangereuse contrée un peu plus loin que l'horizon... Elle part avec Oliver, un compagnon de route dont le talent magique consiste à pouvoir tromper son monde. Ce don leur sera-t-il utile Là-bas, un univers sans pitié peuplé de créatures effroyables où rien n'est ce que l'on croit, où les pièges pullulent ? Alice elle-même devra reprendre confiance et utiliser des pouvoirs cachés que nul n'avait décelé chez elle. Reverra-t-elle son père et pourra-t-elle enfin mettre des couleurs sur sa vie ?
Titre original : Furthermore (2016)
14.2
2019 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Jean-Noël Chatain
06 Avril 2017Madame la Fraise16 / 20Lire la chronique
23 Février 2017Saiwhisper11 / 20Lire la chronique
22 Février 2017Eden148714 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 01 Février 2021 à 22:21 Minielly
Je n'ai vraiment pas apprécié ma lecture. L'auteur est partie dans un univers beaucoup trop complexe pour que je puisse me l'imaginer. L'héroïne me sortait par les yeux et je n'arrivais pas du tout à m'attacher à elle.
Pour ce qui est de la sortie du monde et le retour dans leur village, ça a été bâclé. Le retour c'est fait beaucoup trop vite et ça m'a encore fait plus regretté d'avoir continué. -
15 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 09:52 Wonderbooks_
Une lecture sympathique mais sans plus. J'ai beaucoup aimé l'univers un peu loufoque et déjanté qui n'est pas sans rappeler le Pays des merveilles. J'ai beaucoup aimé le choix du narrateur omniscient qui donne un côté conte au récit. Mais hélas, les personnages principaux sont assez insupportables et la fin m'a laissé un goût amer dans la bouche tant elle est facile.
11 / 20 Le 27 Mai 2020 à 18:46 Delphinema09
Je suis complètement passée à côté de l'histoire, je n'ai pas adhéré à l'univers crée par l'autrice et j'ai trouvé les deux personnages principaux vraiment insupportables. SI je l'ai terminé, c'est uniquement parce que la plume de l'auteur est simple et facile à lire. Mais même la fin me laisse un goût désagréable, elle est trop rapide et complètement incohérente. Bref, je n'ai pas aimé ce roman !
17 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 23:12 latornadedespages
Les avis sur ce livre était mitigé donc je suis partie avec un à prioris, et pourtant j'ai adoré. Certes je regrette que les personnages n'aient pas été plus vieux cependant j'ai trouvé l'univers très jolie et l'histoire très bien construite. J'aurais même aimé une suite. Je ne lis pas beaucoup de Fantasy mais celui-ci m'a beaucoup plu.
17 / 20 Le 18 Juillet 2018 à 12:26 Suna
Je l'ai adorée un gros coup de coeur ! Il est trés bien écrit