Avant de t'oublierRowan Coleman2014

Claire mène une vie heureuse en compagnie de son mari et de ses deux filles. Mais son bonheur est de courte durée : elle découvre qu'elle est atteinte de la maladie d'Alzheimer. Sa mémoire part à la dérive, et elle oublie ce qu'elle croyait gravé en elle pour toujours. Pour lutter contre sa disparition, son mari lui offre un carnet dans lequel elle notera tout ce qu'elle n'a pas encore oublié. Une façon de faire comprendre à ses filles que même si ses jours sont comptés, la vie a encore de beaux jours devant elle.

16.6

2020 Editions France Loisirs (Poche)

2015 Editions Milady

20 mars 2015

2015 Editions Milady (Romance)

20 mars 2015

2014 Editions Ebury Publishing

• avatar cylvette
    16 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 15:37 cylvette

Belle histoireave la perte de mémoire d'une mère de famille et de voir la souffrance au quotidien de cette personne et de son entourage

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 14:46 Slytheerin

Une histoire émouvante, auprès d'une famille attachante aux liens forts. Claire nous embarque dans le quotidien de sa maladie, la course contre la montre avec ses souvenirs qui s'étiolent, reviennent, forment une chronologie bien à eux, et bouleversant tout son entourage. Un livre qui possède beaucoup de tendresse.

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 24 Juin 2022 à 19:37 Sobro

Récit touchant qui montre la maladie à la fois de l'intérieur et de l'extérieur.

• avatar Jelisetalors
    18 / 20 Le 22 Mars 2019 à 11:13 Jelisetalors

J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman. Les personnages sont attachants, l'histoire de Claire est bouleversante, et on se rend compte qu'au final, le + difficile à vivre est pour les proches du malade. Il m'a fichu les frissons, j'ai été émue par énormément de choses, surtout par la fin qui a provoqué en moi des pleurs incontrôlables car je ne m'attendais pas à ça! Un livre dont je vais me souvenir.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 22 Février 2019 à 17:13 lila11

Je l'ai fini il y a quelques jours et les personnages me trottent toujours dans la tête : c'est un livre plein d'amour, de tendresse.
    J'ai été très souvent émue pendant ma lecture.
    Je regrette de ne pas arriver à mettre plus de mots sur ce livre qui m'a beaucoup touchée.