Alors que Laura Morland, romancière à succès, n'aspirait qu'à quelques semaines de repos loin de l'agitation londonienne, la voilà plongée au cœur des intrigues de la vie de campagne. Son cher ami, le riche George Knox, est la proie d'une sournoise secrétaire, déterminée à s'élever au-dessus de son rang en se faisant épouser. Laura saura-t-elle le tirer de ce mauvais pas ? Et par la même occasion aider la jeune et innocente miss Sibyl Knox à conclure le mariage dont elle rêve depuis toujours ?
Une délicieuse comédie de mœurs au cœur de la gentry anglaise.
Titre original : High Rising (1933)
13.7
26 Novembre 2018MademoiselleMaeve15 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2018cindylectureLire la chronique
06 Novembre 2018Les instants volés14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 08:33 Bianca lit
Ce roman ne repose pas sur une intrigue de folie mais plutôt sur son atmosphère typique de campagne anglaise et sur sa galerie de personnages assez savoureuse, tous plutôt charmants et sympathiques, que l’on a plaisir à suivre le temps de ce récit. Un petit bijou d'humour anglais !
15 / 20 Le 11 Décembre 2018 à 23:18 LesLecturesDeLaDiablotine
Un retour dans les années 30, ça vous tente ? Suivez le guide alors !
11 / 20 Le 03 Novembre 2018 à 09:54 Camille_PixieDust
Pfff... Quelle lecture laborieuse. Moi qui étais enchantée de me plonger dans une histoire du début du siècle dernier, j'ai vite déchanté. Je n'ai apprécié ni les personnages, ni la plume de l'auteur vraiment lourde, ni l'intrigue trop facile et puis bonjour les réflexions sur les femmes qui ne sont bonnes qu'à être de "ravissantes idiotes"...
14 / 20 Le 05 Octobre 2018 à 10:31 VibrationLitteraire
Bienvenue à High Rising est un roman léger sur un petit village se déroulant dans les années 30. Angela Thirkell réussit l’exploit de nous captiver avec des éléments du quotidien grâce à des personnages très attachants, avec tout le charme que l’on connaît des petits villages anglais de l’époque. J’ai passé un très bon moment avec cette histoire !
16 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 13:06 ladyromance
Un roman dans la pure tradition anglaise qui fut un grand succès lors de sa première parution en 1931. Les personnages, charmants et sympathiques, évoluent dans un monde qui commence à évoluer avec des différences sociales moins marquées, ce qui provoque bien souvent à leur insu des situations ou des paroles comiques. Un régal du genre pour les amateurs de romans à l'humour so british !