Blackwater, tome 2 : La DigueMichael McDowell2022

Tandis que la ville se remet à peine d'une crue dévastatrice, le chantier d'une digue censée la protéger charrie son lot d'imprévus : main-d'oeuvre incontrôlable, courants capricieux, disparitions inquiétantes... Pendant ce temps dans le clan Caskey, Mary-Love, la matriarcale, voit ses machinations se heurter à celles d'Elinor, son étrange belle-fille, mais la lutte ne fait que commencer. Manigances, alliances contre-nature, sacrifices, tout est permis. À Perdido, les mutations seront profondes, et les conséquences, irréversibles.

Titre original : Blackwater, book 2: The Levee (1983)

16.1

1963 votes

Saga Blackwater Terminée

2023 Française Editions de la Loupe

2022 Française Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour, Hélène Charrier

2022 Française Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

• avatar laetiti
    Le 15 Septembre 2024 à 12:39 laetiti

L'envie de savoir est trop forte, alors j'enchaîne avec le tome 3..

• avatar LecturesLunaires
    15 / 20 Le 25 Août 2024 à 08:13 LecturesLunaires

Un second tome un peu plus dynamique qu'il me semble avoir préféré au premier. J'aime toujours autant la mystériosité d'Eleanor, l'ambiance générale du roman ainsi que l'énigmatique Perdido. Une saga que je vais continuer à lire tranquillement.

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 22 Août 2024 à 10:26 Manon_etseslivres

Un second tome qui a su me captiver même si je ne ressens pas l'engouement énorme de la plupart des gens pour cette saga. Elle est néanmoins très bien écrite et menée d'une main de maître grâce aux mystères, aux secrets de famille et à la point d'horreur distillée dans le roman et qui semble prendre petit à petti une place dans la saga. Curieuse malgré tout de la suite que je lirai avec plaisir

• avatar Otapoune
    19 / 20 Le 07 Août 2024 à 23:37 Otapoune

Un second tome captivant qui donne envie de se plonger immédiatement dans le suivant. La fresque familiale prend réellement forme. L’affrontement entre Elinor et Mary-Love s'intensifie, la naissance de Frances et le mariage de Sister ajoutent à la complexité, le tout avec quelques scènes surnaturelles qui créent une ambiance unique.

• avatar Kalistouille
    17 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 12:14 Kalistouille

Quelle claque ! Cela faisait 1an que j'avais lu le tome 1, j'avais peur de ne pas assez me souvenir des personnages, des évènements... Et pourtant tout m'est revenu très vite ! J'ai a-do-ré. Les personnages sont tous très profonds et on aime en savoir plus sur eux, on s'attache à certains, d'autres non. Un grand coup de coeur et je continuerai cette saga qui à son coté perturbant que j'aime tant !