Blackwater, tome 2 : La DigueMichael McDowell2022

Tandis que la ville se remet à peine d'une crue dévastatrice, le chantier d'une digue censée la protéger charrie son lot d'imprévus : main-d'oeuvre incontrôlable, courants capricieux, disparitions inquiétantes... Pendant ce temps dans le clan Caskey, Mary-Love, la matriarcale, voit ses machinations se heurter à celles d'Elinor, son étrange belle-fille, mais la lutte ne fait que commencer. Manigances, alliances contre-nature, sacrifices, tout est permis. À Perdido, les mutations seront profondes, et les conséquences, irréversibles.

Titre original : Blackwater, book 2: The Levee (1983)

16.1

1962 votes

Saga Blackwater Terminée

2023 Française Editions de la Loupe

2022 Française Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour, Hélène Charrier

2022 Française Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

• avatar nathbruneau
    17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 14:29 nathbruneau

Encore mieux que le premier tome, j'adore !

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 13:02 Printemps_livresque

Cette suite est mieux que le premier tome selon moi. Tout devient de plus en plus mystérieux et j'aime la plus singuliere et originale de Michael McDowell. J'ai bien envie de rester dans la famille Caskey

• avatar plumes_parchemins_dencre
    19 / 20 Le 02 Mai 2024 à 13:39 plumes_parchemins_dencre

Je prends toujours autant de plaisir à découvrir cette saga sous forme de feuilleton. On suit toujours la famille Caskey au gré de leur vie quotidienne agrémentée de querelles. En soit il ne se passe pas grand chose et pourtant je le dévore. L'accent est mis sur les relations entre les personnes. L'aura de mystère qui entoure la ville de Perdido est toujours autant attrayante.

• avatar Azerle
    16 / 20 Le 24 Avril 2024 à 11:40 Azerle

Ce tome est dans la continuité du précédent ! L'ambiance est vraiment prenante, c'est clairement ce qui fait le charme du livre. J'apprécie de plus en plus ce que peut nous offrir cette saga ! Une chose est sûre : je n'ai pas vu le temps passer :))

• avatar Jelisetalors
    15 / 20 Le 19 Mars 2024 à 16:58 Jelisetalors

J'ai bien apprécié ce second tome où j'ai retrouvé l'ambiance du premier pendant le premier tiers du roman (descriptions, on prend le temps). Ensuite, il y a un peu plus d'actions qui se passent, et la rivalité entre Elinor et Marie-Love est un feuilleton qu'on prend plaisir à suivre, se demandant ce que l'une ou l'autre a prévu comme "mauvais coup" pour exaspérer l'autre. De nouveaux personnages