Blackwater, tome 3 : La MaisonMichael McDowell2022

1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.

Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)

17.0

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Alto

6 juin 2022

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2024 Editions Penguin Books

3 octobre 2024

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2022 Editions Audible studios

ISBN : B09VT8MQSG

• avatar Miss Audrey
    16 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 15:52 Miss Audrey

Toujours mitigée, je n'arrive toujours pas à savoir si j'accroche ou pas à cette saga. j'aime toujours le coté fantastique associé au personnage d'Elinor. Il se passe certaines choses qui font froid dans le dos, et pas mal d'imprévus (je n'avais pas du tout pensé à cette fin). C'est une saga qui se laisse lire, on verra la suite !

• avatar Mina Fox
    17 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 14:34 Mina Fox

Un tome addictif ! Un mélange parfait entre angoisse et horreur, les personnages se dévoilent toujours un peu plus et qu’on les aimes ou non ils sont tous intéressants. Le seul point négatif serait que le temps passe trop vite en un seul tome, beaucoup trop vite si bien qu’on a pas le temps de vraiment profiter du temps qui passe. Mais l’intrigue est très prenante, hâte de lire la suite !

• avatar Flatcat
    16 / 20 Le 25 Août 2023 à 16:23 Flatcat

Un bon tome , plus sombre , glauque et plus de conflit J'ai aimé cette ambiance et l intrigue encore un bon tome , même si ça reste pas un coup de cœur je lirais sûrement le prochain tome.

• avatar Kawaii_readings
    15 / 20 Le 17 Août 2023 à 18:06 Kawaii_readings

Ce tome marque un tournant dans la saga, mon préféré jusqu'ici. L'évolution des personnages est intéressante à suivre au fil des années qui passent (mais trop vite à mon goût). Ce tome se lit encore très vite mais il mériterait d'aller plus loin dans certaines intrigues pour poser davantage les choses. J'espère surtout que le fantastique et l'horreur prendrons encore plus de place dans la suite.

• avatar Clem_books
    14 / 20 Le 16 Août 2023 à 22:52 Clem_books

J'ai bien aimé le mystère autour de la chambre d'ami et j'ai apprécié suivre le personnage de Frances. Cependant, les ellipses narratives sont nombreuses dans ce tome, ce qui donne l'impression que certains points de l'intrigue sont bâclés.