Blackwater, tome 3 : La MaisonMichael McDowell2022

1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.

Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)

17.0

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Alto

6 juin 2022

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2024 Editions Penguin Books

3 octobre 2024

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2022 Editions Audible studios

ISBN : B09VT8MQSG

• avatar Mylou-x
    18 / 20 Le 05 Février 2024 à 14:30 Mylou-x

J'ai dévoré ce tome en une nuit ! L'ambiance est de plus en plus sombre et inquiétante... les péripéties s'enchaînent et on passe au niveau supérieur dans les dissensions qui règnent entre les membres de la famille Caskey. Un coup de cœur !

• avatar Melle_Noëline
    19 / 20 Le 03 Février 2024 à 18:06 Melle_Noëline

Un très bon tome encore une fois ! C'est vraiment une très bonne saga et j'ai déjà hâte de lire la suite ^^
    J'aime tellement les mystères et les questions qui persistent, on a certaines réponses mais on a d'autres questions qui se sont ajoutées donc bon. Mais c'est ce que j'aime aussi autant dans cette saga c'est le fait qu'on aura jamais toute les réponses mais c'est quand même génial !

• avatar A.paunes
    15 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 13:35 A.paunes

Ce tome est pour moi, celui que j'aime le moins bien. Certains passages sont croustillant comme la mort d'un personnage odieux. Les passages sur les enfants ainsi que sur la crise économique était vraiment ennuyeux. Puis, je trouve le revirement de situation vers la fin du livre, trop expéditif et réellement peu percutant, alors que cela devrait être un passage fort qui change l'histoire.

• avatar sbooky_witch
    18 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 14:42 sbooky_witch

Un tome captivant où il se passe quelque chose de fou à chaque chapitre. Il y a vraiment beaucoup d'action et c'est très addictif. C'est toujours aussi intelligemment écrit pour qu'on ait envie de continuer sans s'arrêter. L'intrigue monte crescendo et la fin m'a un peu surprise, en soi je ne m'y attendais mais pas comme ça ou aussi rapidement. J'ai hâte de découvrir la suite de l'histoire!

• avatar Loutresupreme
    18 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 19:42 Loutresupreme

Il est rare que je ressente de l’angoisse face à un livre mais celui-ci y est parfaitement parvenu. Un excellent livre donc j’ai déjà fort hâte de lire la suite. On continue dans l’horreur et dans le mystère, et il me tarde de voir enfin certaines choses prendre sens ou du moins trouver une explication.