Blackwater, tome 4 : La GuerreMichael McDowell2022

La guerre est finie, vive la guerre ! Une nouvelle ère s’ouvre pour le clan ­Caskey : les années d’acharnement d’Elinor vont enfin porter leurs fruits ; les ennemies d’hier sont sur le point de devenir les amies de demain ; et des changements surviennent là où personne ne les attendait.

Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.

Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VT7ZFXQ

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 14 Juin 2022 à 21:52 Myss_tyk

Ce tome était étrange car c'est celui avec les évènements les plus "normaux" depuis le début. J'ai vraiment eu l'impression d'être dans un récit tranche de vie. Des personnages auxquels je suis finalement attaché et je suis heureuse de passer un petit moment dans leur vie. Ça semble être le calme avant la tempête. Pour une fois ils semblent heureux, chacun à leur place.
    Et puis cette fin ...

• avatar Anima Lecteur
    15 / 20 Le 10 Juin 2022 à 19:33 Anima Lecteur

Toujours aussi prenant dans l'intrigue avec le mystère sur les créatures aquatiques... J'aime aussi les couvertures embossées et plein d'indices sur le contenu du roman. Un peu moins aimé le sous-entendu du "père efféminé = fille lesbienne" qui gâche la différence affiché des personnages et insinue une cause génétique ou d'éducation à l'homosexualité. Dommage si le message entre les lignes est tel

• avatar PrimeraRose
    Le 09 Juin 2022 à 20:33 PrimeraRose

Un quatrième tome dans la lignée du précédent, même si peut-être un peu moins mouvementé, qui m'aura beaucoup plu. On en apprend davantage sur la nature d'Elinor et les différentes jeunes femmes de la famille, qui sont au centre de ce tome et ont bien grandi. J'ai comme toujours très hâte de poursuivre la saga et suis un peu triste qu'elle touche bientôt à sa fin...

• avatar Les chroniques d'Adhara
    18 / 20 Le 31 Mai 2022 à 13:57 Les chroniques d'Adhara

J'aime particulièrement cette saga et j'ai adoré ce tome. Il me tarde de lire la suite !

• avatar Raffe
    18 / 20 Le 29 Mai 2022 à 19:42 Raffe

Même si ce tome est légèrement en-dessous du précédent, j'ai adoré ! Que ce soient l'ambiance, les personnages ou l'histoire en elle-même tout est bien pensé et bien maîtrisé. Surtout que de nouveaux éléments arrivent dans l'intrigue et qu'ils en changent complètement certains aspects et enjeux. Du très lourd s'annonce pour la suite, et j'ai hâte de voir comment l'histoire va évoluer...