Le clan Caskey se développe et se transforme. Certaines branches font face à la mort, d’autres accueillent la vie. Entre rapprochements inattendus, haines sourdes et séparations inévitables, les relations évoluent. Miriam, désormais à la tête de la scierie et noyau dur de la famille, continue à faire grandir la richesse. Suite à une découverte surprenante et miraculeuse – excepté pour une personne –, c’est la ville entière qui va bientôt prospérer. Mais la soudaine fortune suffira-t-elle alors que la nature commence à réclamer son dû ?
Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)
16.6
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960494
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960555
Un tome intéressant même si différent des autres. Le côté finance ne m'a pas spécialement convaincu mais j'aime l'émotion que l'on a ressenti, les liens qui se créent et se renforcent. On sent que c'est bientôt la fin, même si je déplore toujours le grands nombres de questions sans réponses et ce tome m'en a même rajouté au final. Ce qui me fait peur pour la fin.
Encore un tome que j'ai beaucoup aimé, avec cette fois ci un côté encore un peu plus fantastique. Certaines questions trouvent leurs réponses, j'adore le personnage de Frances et cette relation avec Elinor. La famille Caskey reste toujours aussi passionnante, cette fois ci avec leur fortune qui ne cesse de croître. J'ai hâte de découvrir ce que réserve le dernier tome !
Un tome bien meilleur que son précédent !! La fin arrive bientôt !!
Ce tome est moins haletant que les précédents, un creux avant le final qui, je l'espère, sera à la hauteur de la saga.
Un retour aux sources qui ce dessine avec ce 5e tome ? France prend son indépendance et la famille continue à évoluer. Cet ère de richesse va-t-elle durer ? Encore un tome bien rythmé et terriblement prenant !