Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)
16.6
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960494
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
31 Juillet 2022unevietoutesimple17 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2022Lady Livre18 / 20Lire la chronique
24 Juin 2022noid.ch14 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 18 Août 2024 à 12:52 Otapoune
On sent que la fin est proche. Dans ce 5ème tome, la famille Caskey s'enrichit considérablement. Un personnage qu'on croyait mort refait surface, deux naissances bouleversent les relations entre Billy et Frances, et on découvre (presque) enfin la véritable nature de Frances/Elinor. Une fin marquée par le tonnerre et la pluie scelle le départ d'un personnage. J'espère que le final sera à la hauteur
19 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 18:09 Noxirine
Ce tome est excellent ! Le côté fantastique y est enfin totalement présent et ne fait qu'accroître ma curiosité. Les personnages sont incroyables et surprenants ! J'ai hâte de connaître le fin mot de cette histoire captivante, bien qu'il ne s'y passe pas grand chose. C'est là tout le talent de l'auteur.
17 / 20 Le 29 Juin 2024 à 21:22 Cocoontale
Avant dernier tome de cette étrange saga, je dois reconnaître que cet épisode était plus calme, plus stratégique dans l'évolution personnelle et pécuniaire des personnages, comme l'annonce le titre. C'est aussi le tome le moins horrifique. Cependant, mon attachement à Perdido et à ses membres est tel que je n'ai pas vu le temps passer et que j'y retourne toujours avec plaisir !
17 / 20 Le 17 Juin 2024 à 10:20 livresquement_malfoy
J'ai adoré retrouver les Caskey et Perdido. Ce tome m'a sorti d'une panne de lecture grâce à sa rapidité et son côté addictif. Difficile de chroniquer un cinquième tome, mais j'ai aimé la montée en puissance de Miriam et sa relation avec Elinor. Frances permet d’entrevoir des réponses aux mystères de sa mère. La fin est percutante, et j'ai hâte de lire le dernier tome !
18 / 20 Le 16 Juin 2024 à 22:32 Thebooksarewonderful
Je replonge dans l’univers des Caskey avec toujours autant de plaisir ! Chaque volume apporte ses réponses et son évolution à l’intrigue et je suis triste de savoir qu’il ne me reste plus qu’un tome avant de devoir me séparer de cette famille où les secrets et les manigances sont toujours au rendez-vous ! Je suis addicte à la plume de McDowell et j’espère bien découvrir d’autres de ses œuvres.