Blackwater, tome 5 : La FortuneMichael McDowell2022

Le clan Caskey se développe et se transforme. Certaines branches font face à la mort, d’autres accueillent la vie. Entre rapprochements inattendus, haines sourdes et séparations inévitables, les relations évoluent. ­Miriam, ­désormais à la tête de la scierie et noyau dur de la famille, continue à faire grandir la richesse. Suite à une découverte surprenante et miraculeuse – excepté pour une personne –, c’est la ville entière qui va bientôt prospérer. Mais la soudaine fortune suffira-t-elle alors que la nature commence à ­réclamer son dû ?

Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

ISBN : 9782382991985

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960494

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960555

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB6YCB

• avatar Otapoune
    19 / 20 Le 18 Août 2024 à 12:52 Otapoune

On sent que la fin est proche. Dans ce 5ème tome, la famille Caskey s'enrichit considérablement. Un personnage qu'on croyait mort refait surface, deux naissances bouleversent les relations entre Billy et Frances, et on découvre (presque) enfin la véritable nature de Frances/Elinor. Une fin marquée par le tonnerre et la pluie scelle le départ d'un personnage. J'espère que le final sera à la hauteur

• avatar Noxirine
    19 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 18:09 Noxirine

Ce tome est excellent ! Le côté fantastique y est enfin totalement présent et ne fait qu'accroître ma curiosité. Les personnages sont incroyables et surprenants ! J'ai hâte de connaître le fin mot de cette histoire captivante, bien qu'il ne s'y passe pas grand chose. C'est là tout le talent de l'auteur.

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 29 Juin 2024 à 21:22 Cocoontale

Avant dernier tome de cette étrange saga, je dois reconnaître que cet épisode était plus calme, plus stratégique dans l'évolution personnelle et pécuniaire des personnages, comme l'annonce le titre. C'est aussi le tome le moins horrifique. Cependant, mon attachement à Perdido et à ses membres est tel que je n'ai pas vu le temps passer et que j'y retourne toujours avec plaisir !

• avatar livresquement_malfoy
    17 / 20 Le 17 Juin 2024 à 10:20 livresquement_malfoy

J'ai adoré retrouver les Caskey et Perdido. Ce tome m'a sorti d'une panne de lecture grâce à sa rapidité et son côté addictif. Difficile de chroniquer un cinquième tome, mais j'ai aimé la montée en puissance de Miriam et sa relation avec Elinor. Frances permet d’entrevoir des réponses aux mystères de sa mère. La fin est percutante, et j'ai hâte de lire le dernier tome !

• avatar Thebooksarewonderful
    18 / 20 Le 16 Juin 2024 à 22:32 Thebooksarewonderful

Je replonge dans l’univers des Caskey avec toujours autant de plaisir ! Chaque volume apporte ses réponses et son évolution à l’intrigue et je suis triste de savoir qu’il ne me reste plus qu’un tome avant de devoir me séparer de cette famille où les secrets et les manigances sont toujours au rendez-vous ! Je suis addicte à la plume de McDowell et j’espère bien découvrir d’autres de ses œuvres.