Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Cette saga familiale aura été agréable et très facile à lire pour moi. Sans doute en-dessous de ce que j'en attendais, vu toute la "hype" autour !
Une première partie un peu lente, mais une très bonne conclusion pour cette captivante saga!
J'ai ressenti beaucoup de nostalgie a la lecture de ce dernier volume. On sent la fin arriver, la famille se réduit, tombe un peu en décrépitude... et le final arrive sans nous donner toutes les réponses, nous laissant sur notre faim. Cette saga restera néanmoins une magnifique découverte et est devenue l'une de mes préférées. La famille Caskey va clairement me manquer.
Un triste au revoir, un frisson de mystère irrésolu. On a pas toutes les réponses mais cela reste satisfaisant. On garde encore sur soi l'odeur et la présence de la Perdido. Une très belle saga qui mérite sa réputation.
Oh là là. L'auteur n'y est pas allé de main morte avec plusieurs de ses personnages. Pas de pitié! C'est dommage toutefois qu'il ne nous ait pas donné de réponses concernant Elinor.