Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Un bien belle conclusion à la saga de la famille Caskey. J'aurais aimé plus de détails, peut-être l'histoire, le passé d'Elinor, qui aurait finalement bouclé la boucle. J'aurais aimé aussi quelques lignes sur le devenir des derniers Caskey. Mais j'ai apprécié ma lecture dans son ensemble, Blackwater aura été une très belle surprise.
un petit pincement au coeur de quitter cette famille Caskey. Une saga familiale pas sans défaut (quelques longueurs, un dernier tome un peu rapide, et un manque d'éclaircissement), mais j'ai adoré suivre cette famille sur plusieurs décennies, avec la petite touche fantastique.
Les mystères du passés refont surface et vont se venger. Dans ce tome, justement j'ai trouvé que ça allait un peu trop vite, et l'auteur n'a pas su vraiment maitriser son style pour donner ce sentiment de peur et/ou d'horreur que cela aurait mérité.
Fin de cette saga, un peu prévisible mais elle restera dans ma mémoire
Dernier tome d'une saga géniale, comme je n'en ai pas lue depuis longtemps !