Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Fin de cette saga digne d'un Dallas Horrifique ou au moins surnaturel :)
J'ai aimé cette famille Caskey et j'ai frissonné à beaucoup de moment. Je trouve cette histoire extrêmement inventive et distrayante, et les personnages très attachants.
Ces 6 bouquins m'ont drôlement bien accompagné pendant toute la période d'Halloween ! Je conseille !
Une fin équilibrée même si ce n'est pas celle que j'attendais. J'ai apprécié ma lecture mais je ne peux pas dire que je sois triste de laisser les Caskey derrière moi.
Plus saga familiale que horrifique, mon avis est mitigé. Certains passages auraient mérité qu'on s'y attarde davantage et l'ensemble contient trop d'incohérences et de répétitions. L'ambiance frissonnante et moite aura été le grand point fort de ce récit, ainsi que les maisons et les rivières, personnages à part entière.
Le dernier chapitre clos dûment la saga tout en gardant des zones d'ombre.
J'ai adoré ce dernier tome. Cette fin est tout simplement magistrale, à la hauteur du personnage phare de la saga. L'aspect fantastique prend encore une autre dimension dans ce tome et j'ai adoré les destins croisés de cette famille...
Clairement, le tome entier est l'épilogue de cette série : il n'y a rien de vraiment nouveau, l'auteur met un point final à la saga des Caskey.
La fin est celle que j'attendais, cc a n'a été une surprise pour personne.
Cette saga restera un très bon souvenir, avec cette ambiance si particulière.
Seul bémol : j'aurai aimé passer un peu de temps avec Francès et Nerita