Blackwater, tome 6 : PluieMichael McDowell2022

Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.

Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)

16.7

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB4XHM

• avatar laetiti
    Le 23 Septembre 2024 à 18:25 laetiti

Difficile de quitter Perdido et la famille Caskey...

• avatar sbooky_witch
    16 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 11:08 sbooky_witch

C'est une fin en demi teinte pour moi. Dans l'ensemble j'ai bien aimé, mais je suis quand même un peu déçue. Un peu de frustration se mêlent à cette ambivalence car trop de choses ne sont pas vraiment résolues. La conclusion est malgré tout réussie et cette saga m'a fait passer par plein d'émotions. C'est toujours bien écrit et suffisamment intrigant pour qu'on ne veuille plus lâcher le livre.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 20:16 Laetiboop

Une fin comme je me l'étais imaginée, sans surprise... cette saga était quand même longue et sans vraiment beaucoup d'intérêt

• avatar Stelle
    16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 17:57 Stelle

Voilà le rideau qui se ferme sur cette superbe saga ! Ayant eu un peu de mal au début du 1er tome, je n'ai ensuite pas pu me détacher des Caskey... Le format sur une cinquantaine d'années permet vraiment de vivre et ressentir les personnages, et amène à la réflexion sur certains aspects de la vie que l'on va être amené à traverser. J'ai tourné la dernière la page avec émotion !

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 31 Août 2024 à 22:32 Cendre

Fin de cette aventure dont je garderai un très bon souvenir et que je recommanderai. Plus meutrier mais moins mystérieux que les autres tomes, ce dernier volume est pour moi un poil en dessous du reste. La nostaglie s'installe, le schéma s'essoufle. Ou alors, je me suis un peu lassée? Quoi qu'il en soit, c'est une fin qui colle à l'univers et qui clot très bien la saga.