Il n’en faut pas plus pour relancer les rumeurs les plus folles à propos de notre joyeuse quinquagénaire : après tout, avant l’arrivée de Cathie il n’y avait jamais eu de mort suspecte ici. De plus, n’est-il pas curieux que son arrivée coïncide avec un tout nouveau trafic de drogue ?
Et voilà la machine à ragots qui s’emballe.
Quand les forces de l’ordre arrêtent un proche de Cathie et qu’elle-même subit des menaces, elle n’a plus d’autre choix que d’enquêter. Aidée par des amies enthousiastes et par Yann, le journaliste secrètement amoureux d’elle, elle va affronter des ennemis sans scrupule. Et leur montrer que rien ne peut faire plier une Alsacienne à la tête d’une troupe de Bretons !
16.0
26 Février 2022MademoiselleMaeve15 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2022DesLivresEtMoi716 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2021Carnetdelecture16 / 20Lire la chronique
17 Août 2021Bianca lit15 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 08:27 Clemence B.
Trop de stéréotypes et de lenteurs pour moi. Heureusement, il se lit vite, mais je n'y ai pas trouvé grand intérêt
16 / 20 Le 04 Avril 2024 à 18:52 Sanguine
J'aime vraiment Locmaria et ses habitants et j'y reviens toujours avec plaisir. Encore une fois, j'ai passé un bon moment à leurs côtés. Ça m'agace un peu de ne toujours pas savoir pourquoi Cathie est aussi riche mais ça entretient un peu le suspense. Je lirai la suite avec grand plaisir (elle est d'ailleurs déjà dans ma PAL)
16 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 18:00 Litetvit
Ce deuxième tome m'a également enchanté. J'ai retrouvé avec délice les paysages bretons et une Cathie toujours enclin à suivre une enquête avec son ami Yann...
17 / 20 Le 03 Février 2023 à 15:37 Tsubasa Kayla
Top, j’adore l’ambiance bretonne, petit village. Cathy et sa bande d’amis sont très débrouillards. On n’a pas le moindre soupçon sur le coupable. Toujours le mystère de l’origine de la fortune de Cathy même si quelques idées se forment. Passage avec ses enfants trop mignon ^^
17 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 16:28 Chatplumer
Encore une belle plongée en Bretagne et de doux clins d'œil à l'Alsace. J'adore la réunion de mes deux registres. En plus le style est fluide et le cosy mystery sympathique !