Lorsqu'en 1919 un tueur en série s'attaque à ses habitants en laissant sur les lieux de ses crimes des cartes de tarot, la panique gagne peu à peu. On évoque le vaudou. Les victimes étant siciliennes, les rivalités ethniques sont exacerbées. Un policier, Michael Talbot, un journaliste, John Riley, une jeune secrétaire de l'agence Pinkerton, Ida, et un ancien policier tout juste sorti de prison, Luca D'Andrea, vont tenter de résoudre l'affaire. Mais eux aussi ont leurs secrets... Alors qu'un ouragan s'approche de la ville, le tueur, toujours aussi insaisissable, continue à sévir. Le chaos est proche.
Titre original : The Axeman's jazz (2014)
15.6
Saga Michael Talbot et Ida Davies Terminée
2016 Editions 10/18 (Grands détectives)
Traduit par Jean Szlamowicz
19 mai 2016
2015 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
Traduit par Jean Szlamowicz
13 mai 2015
13 Août 2017Aimess12 / 20Lire la chronique
02 Juillet 2017Minaverde15 / 20Lire la chronique
02 Juillet 2017MissLalieBook16 / 20Lire la chronique
30 Avril 2017Stelphique16 / 20Lire la chronique
04 Mars 2017Yuyine17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Avril 2021 à 20:43 EmmaV
Je ressors un peu mitigée de ma lecture. Je trouve que le roman manque de rythme et que le récit est trop maîtrisé par l'auteur qui tire le lecteur par la main au lieu de le laisser se plonger dans l'univers. Par contre, le contexte historique est très prenant. Je lirai peut-être la suite si l'occasion se présente.
19 / 20 Le 06 Mars 2021 à 19:17 Thebooksarewonderful
Quelle aventure ! Le rythme est soutenu, les personnages attachants et l’intrigue palpitante mais ce qui m’a plu par-dessus tout dans ce roman c’est le contexte historique qui a été selon moi parfaitement exploité. J’avais l’impression d’être aux côtés des personnages dans la Nouvelle-Orléans des années 20, une véritable immersion dans l’ambiance du jazz et du vaudou. Merci à l’auteur !
12 / 20 Le 06 Février 2021 à 23:57 Viku
J'ai bien aimé l'ambiance de la Nouvelle Orléans, mais l'intrigue m'a pour le coup laissée complètement de marbre, très brouillonne. Le nombre de personnages et le rythme très rapide des chapitres est difficile à suivre. Pas une lecture très mémorable pour ma part.
16 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 10:23 la_feuille_livresque
Un très bon polar historique porté par une super intrigue et des personnages que lon apprécie suivre! Un excellent moment de lecture et un suspens de dingue!!
19 / 20 Le 29 Août 2020 à 15:59 uji40
J'ai adoré, une belle écriture pour cette ballade dans la Nouvelle Orléans où nous avons peut-être croisé le "tueur à la hache"! Des personnages cabossés dans une ville cabossée aussi mais qui soigne ses blessures grâce au Jazz. Un auteur à découvrir et je me suis précipité à la bibliothèque pour son deuxième livre la Mascarade.