Ce si joli troubleCora Carmack2012

Ce soir, veille de sa rentrée en cursus théâtre à l’Universtité, Bliss Edward, toujours vierge, a décidé de passer à l’acte.
La chance semble être de son côté puisque, dans un bar, elle fait la connaissance du très séduisant Garrick. Entre eux, le courant passe aussitôt. Sensible et attentionné, Garrick semble être le candidat idéal pour une première fois.
Mais au dernier moment, alors que le plus dur est fait, Bliss est prise de panique et s’enfuit.
L’histoire aurait pu rester sans suite, et l’humiliation vite oubliée, si le lendemain, Bliss n’était retombée sur lui, qui n’est autre que son nouveau prof de comédie…
Manifestement, Bliss devra attendre un peu avant sa première fois…

Titre original : Losing It (2012)

15.7

2015 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Sophie Passant

2013 Anglaise Editions Ebury Press

2012 Anglaise Autoédité

2014 Française Editions de La Martinière

2013 Anglaise Editions Ebury Press

• avatar laludeslivres
    15 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 07:42 laludeslivres

Une romance mignonne et divertissante. Une lecture rapide parce qu'elle est entraînante. on se laisse bercé par l'écriture et l'histoire très simple de Garrick et Bliss.

• avatar MB51
    17 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 18:48 MB51

C'était une relecture pour moi. Il y a 5 ans, la première fois que j'ai lu ce roman, je l'ai adoré. Il m'a réconcilié avec la lecture. Aujourd'hui j'ai une nouvelle fois aimé ma lecture, peut-être moins intensément qu'à l'époque, mais j'ai de nouveau beaucoup aimé le personnage de Garrick. C'est léger et simple.

• avatar Les lectures de zaza
    19 / 20 Le 16 Septembre 2021 à 17:32 Les lectures de zaza

Comparé aux autres avis que j’avais vu, j’ai plutôt aimé. C’est juste vrai qu’il manque un peu de profondeur. Les personnages sont attachants. Je l’ai lu rapidement et cette histoire ne va pas me laisser un grand souvenir étant donné le manque de profondeur. J'ai trouvé ce livre court, du coup tout va très vite.

• avatar Chrichrilecture
    3 / 20 Le 24 Juillet 2019 à 01:14 Chrichrilecture

Histoire pour les 12 15 ans
    Un vocabulaire assez pauvre avec beaucoup de répétitions. Des personnages inintéressants qui résonnent comme des gamins de collège et l’humour qui va avec. Un roman très ennuyeux pour les adultes

• avatar Elyssandre
    Le 08 Juillet 2019 à 01:22 Elyssandre

L'histoire était un peu tordue au début, puis franchement prévisible par la suite, avec des personnages simples et parfois sans saveur. Je l'ai lu rapidement, mais j'en ressors assez mitigée. En conclusion : pas mal, mais sans plus.