Christmas ActuallyJoanna Bolouri2020

Et si l'amour de votre vie était la petite amie de votre meilleur ami ? Quelques jours avant les fêtes de fin d'année, Nick perd son prestigieux emploi dans un cabinet d'avocats et se voit contraint d'accepter un travail de Père Noël. Il rencontre alors Alfie, un adorable petit garçon de cinq ans, qui souhaite pour Noël que sa mère, Sarah, soit de nouveau heureuse et cesse de pleurer son mari disparu trois ans auparavant.
Attendri, Nick décide d'organiser un rendez-vous entre Sarah et son meilleur ami qui est célibataire, Matt. Mais alors que Sarah et Alfie prennent une place de plus en plus importante dans la vie de Nick, celui-ci se rend vite compte que le bonheur naissant de Sarah et de Matt pourrait bien lui briser le coeur...

15.8

2022 Editions Hauteville (Comédie romantique)

2 novembre 2022

2021 Editions Hauteville (Comédie romantique)

Traduit par Pauline Buscail

18 novembre 2020

ISBN : 9782381220727

• avatar Melora
    17 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 20:55 Melora

Une belle romance, pas tellement axée sur Noël je trouve ( seuls le début et la fin se déroulent à cette période). Une fois cela mis de côté et accepté, j'ai beaucoup apprécié l'originalité du pov masculin et l'humour des répliques ! La temporalité sur une année, me semble nécessaire pour créer une histoire crédible.

• avatar lamandarine
    Le 11 Décembre 2024 à 20:57 lamandarine

Je n'ai absolument pas accroché à ce livre et je n'arrive pas à rentrer dedans. C'est dommage, pour une fois que l'histoire est exclusivement du point de vue masculin, ça changeait, mais je n'aime pas Nick. Il se lamente à tout bout de champ, est plutôt vulgaire, je trouve. Je n'arrive pas du tout à lui trouver quoi que ce soit de touchant.
    Je préfère laisser tomber...

• avatar AmeLit
    15 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 19:47 AmeLit

Petite comédie de Noël sympa.

• avatar lacueilletteduneroussette
    16 / 20 Le 06 Mars 2024 à 23:04 lacueilletteduneroussette

Une romance de Noël s'étalant sur une année complète, toute mignonne et pleine de tendresse. C'est souvent un peu cliché (surtout la fin !) mais ça ne m'a pas empêché de passer un très bon moment de lecture. Cette comédie romantique a sa dose d'humour non négligeable.

• avatar Lora_book
    12 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 21:47 Lora_book

Plus j’avance dans l’histoire et plus ça me gonfle… c’est incroyable le nombre de fois où le mot « putain » est prononcé !! A chaque fois que je le vois, j’ai envie de fermer le livre.
    En plus, je trouve que la période de noël a été survolée à une vitesse alors que le titre du livre s’intitule quand même « christmas »…
    Espérons que son premier roman soit plus cocooning et ciblé sur Noël