Chroniques du monde émergé, tome 3 : Le talisman du pouvoirLicia Troisi2010

Grâce à son armée de fantômes, le Tyran est près de remporter la guerre contre les Terres libres. Seule Nihal peut encore l'arrêter.
Si elle parvient à réunir les huit pierres d'un mystérieux talisman, dispersées dans les huit Terres du Monde Émergé, Nihal pourra une journée durant invoquer les Esprits de la nature et contrer la magie du Tyran.
Escortée par Sennar, la demi-elfe se lance dans cette mission au terme de laquelle elle découvrira enfin le sens caché de son destin.

Titre original : Cronache del Mondo Emerso, tomo 3 : Il Talismano del potere (2005)

17.1

2011 Editions 12-21

5 mai 2011

2011 Editions 12-21

• avatar AliFantasque
    15 / 20 Le 27 Février 2020 à 08:30 AliFantasque

Un peu déçue de cette suite qui me paraît moins ambitieuse et plus prévisible que les précédents tomes. En tout cas j'ai trouvé les clichés réunis ici plus gênants : cela se résume à un banal scénario façon Zelda ou RPG classique qui consiste à réunir les pouvoirs des éléments pour battre un boss final et hop, fin du jeu. En soi c'est une fin qui n'est pas déplacée, mais qui manque de surprises.

• avatar Minielly
    14 / 20 Le 02 Janvier 2020 à 22:31 Minielly

Quand le talisman fait sont apparition dans la vie de Nihal, cette dernière sait tout de suite ce qu'elle doit faire : trouver les 8 pierres et tué le tyran. Elle va pour cela devoir aller sur les 8 terres du monde émergé et trouvé les détendeurs des pierres qui ne sont qu'en autres "des esprits" des terres au-quelles ils appartiennes. Nihal va en apprendre plus sur son passé, mais aussi sur [...]

• avatar NanaSoligny
    17 / 20 Le 12 Septembre 2019 à 20:45 NanaSoligny

Une très bonne relecture, bien meilleure que pour le premier tome, et dans la lignée du second ! Beaucoup d'émotions dans ce tome qui rendent le livre bien prenant !

• avatar GDEGOUDOU
    15 / 20 Le 18 Mai 2018 à 12:01 GDEGOUDOU

Une belle fin pour cette trilogie, même si j'ai trouvé la quête de Nihal un peu longue, parfois "trop facile", pas assez de difficulté...Surtout sa rencontre avec le Tyran, certes un peu surprenante, on y apprend bcp de choses mais le final fut encore une fois, "trop facile" à mon goût. J'aurai aimé plus d'action pour ce face à face. Enfin, je recommande néanmoins cette saga fantasy jeunesse.

• avatar Citronnelle03
    15 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 12:47 Citronnelle03

Une fin est palpitante ! Je me doutais un peu de l'aspect du tyran, mais j'ai apprécié les rebondissements de l'histoire, même si la quête de Nihal était plutôt longue.

Licia Troisi