Confession inachevéeMarilyn Monroe et Ben Hecht2011

Qui était Marilyn Monroe ? Qui se cache derrière la pétillante blonde qui va mettre fin à ses jours à 36 ans, en pleine gloire ? Lire cette confession inachevée, son unique projet autobiographique, ce n'est pas seulement entendre la voix bien reconnaissable de Marilyn dévoiler les étapes de sa brève existence, c'est découvrir une une observatrice clairvoyante, tiraillée entre les paillettes et les coulisses, entre la beauté et la souffrance. Ces textes de jeunesse sont une confession -au sens religieux du terme-, le portrait d'une femme qui se met à nu, d'une femme en quête d'un absolu et que la vie déçoit.

Titre original : My Story (1974)

17.8

2022 Editions Robert Laffont (Pavillons poche)

10 novembre 2022

2011 Editions Robert Laffont

Traduit par Janine Hérisson

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 07:04 Bianca lit

Au fil des pages, Marilyn reste lucide et ne se voile jamais la face. Elle raconte sa vérité, remet les points sur les i et nous livre bon nombre d’anecdotes.
    L’ouvrage est agrémenté de très belles photos de Marilyn Monroe et plaira à tous ceux qui s’intéressent à cette femme touchante.

• avatar Mlle Alice
    20 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 18:37 Mlle Alice

Un texte d'une grande sensibilité et d'une incroyable lucidité. À lire absolument si l'on en fan de Marilyn.

• avatar sandrah93
    20 / 20 Le 24 Juin 2013 à 16:02 sandrah93

Un magnifique livre, j'ai beaucoup aimé.

• avatar grazou
    20 / 20 Le 03 Juin 2012 à 21:17 grazou

"Un livre magnifique, Marilyn m'a tout autant fascinée par ses écrits que par sa beauté. Un livre a avoir absolument dans sa bibliothèque"