Dandadan, tome 01Yukinobu Tatsu2022

Momo Ayase et Ken Takakura sont tous deux lycéens. Tandis que la première croit aux fantômes, le second est fasciné par les extraterrestres. Évidemment, chacun se moque des croyances de l'autre. Incapables de se convaincre, ils se lancent un défi pour savoir lequel des deux a raison. Momo se retrouve dans un hôpital où des créatures de l'espace sont censées se trouver et Ken dans un tunnel hanté. C'est le début d'une romance survoltée où l'occulte, le paranormal et le surnaturel se bousculent dans un chaos haletant !

Titre original : Dandadan, book 1 (2021)

14.6

2022 Editions Crunchyroll (Shônen Up !)

Traduit par Sylvain Chollet

5 octobre 2022

ISBN : 9782820344960

2022 Editions Viz Media

11 octobre 2022

ISBN : 9781974734634

2021 Editions Shueisha (Jump Comics)

4 août 2021

2022 Editions Crunchyroll (Shônen Up !)

5 octobre 2022

ISBN : 9782820344960

• avatar Laurana3
    18 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 22:14 Laurana3

Un savant mélange de mignonnerie, d'humour et de bizarreries !

• avatar Jidem
    15 / 20 Le 13 Juin 2025 à 15:43 Jidem

Un début qui ne plaira pas à tout le monde. Ce premier tome à le défaut majeur de ne pas bien communiquer le ton de la série, et l'avantage majeur d'assurer que la grande majorité des gens qui continueront jusqu'au tome deux sont ceux à qui le manga plaira.

• avatar PoupieBO
    18 / 20 Le 30 Avril 2025 à 10:00 PoupieBO

J'avoue avoir beaucoup rigolé sur ce 1er tome ! Après je connaissais déjà le genre et à quoi m'attendre. Je pense qu'il faut le prendre au second degré. Je le trouve assez originale (même si je n'ai pas encore lu beaucoup de manga). Un peu dommage pour l'édition que je ne trouve pas très belle mais ça, ça n'a rien à voir avec l'histoire. Peut-être je regarderai l'animé !

• avatar Sarah-Lyne
    15 / 20 Le 17 Avril 2025 à 02:49 Sarah-Lyne

Mon environnement de lecture était idéale et je m'attendais a peu. J'ai passer un moment merveilleux de symbiose avec la vie a travers ce livre. Il était fait pour ce moment.

• avatar Oyu
    Le 19 Mars 2025 à 08:04 Oyu

J'ai lu les trois premiers pour me faire une idée mais je n'ai pas accroché... On est sur du classique guerre contre les démons, avec certes de l'humour mais quand ce dernier tourne trop au sexisme (ce qui n'est pas le cas tout le temps), ça me dérange. Le côté loufoque assumé n'arrive pas à passer outre ce sentiment...