Dans le silence de l'aubeFrançoise Bourdin2007

A 27 ans, Axelle Montgomery est une jeune femme au caractère bien trempé qui tient d'une main de maître les rênes l'écurie familiale depuis l'accident qui a laissé Ben, son grand-père adoré, en fauteuil roulant. Cependant, si tout semble lui réussir, son assurance et ses triomphes ne sont pas du goût de tout le monde. Entre son frère, un ancien jockey, jaloux de sa position, et les propriétaires de chevaux de courses qui hésitent à lui accorder leur confiance parce qu'elle est une femme, Axelle a fort à faire. Sans compter l'amour qui s'invite inopinément dans sa vie... Deux prétendants se disputent ses faveurs : d'un côté Antonin, un jockey-vedette qui l'attire mais dont elle se défend de tomber amoureuse malgré la brève liaison qu'elle a eue avec lui dans le passé, de l'autre Xavier, un séduisant informaticien qui se trouve être le fils d'un propriétaire de chevaux confiés à Axelle, mais dont l'univers est fort éloigné du monde des courses. Malgré tous les dangers qui planent au-dessus d'elle, malgré les mystères et les drames qui ont marqué sa famille, Axelle parviendra-t-elle à prouver qu'elle est la digne héritière des Montgomery, et forger ainsi son propre destin ?

Titre original : Dans le silence de l'aube (2007)

15.3

Lu par Frédérique Bourdin

octobre 2008

• avatar Luna
    14 / 20 Le 01 Octobre 2017 à 09:02 Luna

Une histoire sans prise de tête, mignonne et familiale.

• avatar xapa
    15 / 20 Le 28 Septembre 2015 à 21:37 xapa

On reconnaît la plume Bourdin des histoires familiales mignonnes .

• avatar Fofie
    19 / 20 Le 11 Juillet 2013 à 10:02 Fofie

J'ai adoré ! On y découvre un monde masculin et très sectaire où pour se faire une place, il faut jouer plus que des coudes !

• avatar LIZI
    15 / 20 Le 24 Juin 2011 à 11:08 LIZI

C'est un livre que j'ai lu en un week end. Pour celles e tceux qui adorent le monde des cheveux je vous conseille ce livre. Ce livre décrit le dur combat des femmes dans certains milieux totalement réservés aux hommes.

Françoise Bourdin