Ce matin-là, c'était la troisième fois en moins de cinq ans que je devais déménager mon petit monde. Selon mon habitude, j'avais encore occupé ma nuit du mieux que j'avais pu pour me rendre jusqu'au matin. La nuit, j'étais en proie à la peur.
Ballotté d'une famille d'accueil à une autre, j'essayais tout le temps de m'enraciner quelque part, sans manifester mon mécontentement, de crainte que l'on ne m'aime plus. Du haut de mes sept ans, j'étais devenu un chevalier errant qui se battait pour survivre aux chamboulements. D'une main, je portais péniblement ma petitevalise bleue en carton mou, prématurément vieillie, de l'autre, je m'agrippais fermement à ma peluche Baby blue. J'avais l'essentiel de ma vie entre les mains.
À cette époque, je voyais l'enfance comme une prison dont j'allais enfin pouvoir m'échapper en devenant adulte. J'ai d'ailleurs appris à compter en biffant sur le calendrier les jours qu'il me restait à faire avant ma libération. Atteindre dix-huit ans était beaucoup plus qu'un but, c'était devenu une obsession.
15.2
08 Octobre 2017Mélanye16 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2012Lau1307Lire la chronique
12 / 20 Le 10 Janvier 2018 à 03:52 sandra825
Vraiment déçue. J'ai de loin préféré la série tv - dans laquelle ont ressent bien mieux toute l'horreur/ les malheurs qui s'abattent sur le petit Olivier. Je n'ai pas aimé le style d'écriture de l'autre. Le livre est ponctué d'étrange répétition. De "chapitre" pas très clair et surgissant de nul part...
14 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 02:54 Cloange
Ce ne sera pas une lecture marquante. J'ai pas aimé plus que ça. J'ai trouvé le style de l'auteur un peu lourd et ennuyeux. Heureusement, c'est un petit roman court qui se lit quand même assez vite. Je suis contente de passé à autre chose.
Le 14 Janvier 2012 à 22:16 Lau1307
Un beau récit, racontant l'histoire d'un jeune orphelin qui est ballotté d'une famille d'accueil à une autre. Une histoire touchante.