Une nouvelle ère de Ténèbres s’annonce…
L’ancien monde n’est plus. Ses héros sont morts, ses châteaux en ruine, et la bataille épique entre l’ombre et la lumière a sombré dans l’oubli. Seuls les Stewards s’en souviennent, et veillent, siècle après siècle, pour protéger l’humanité du retour du Roi obscur.
À Londres, Will est en fuite, pourchassé par les hommes qui ont tué sa mère. Lorsque Violet lui sauve la vie, tous deux se retrouve plongé dans le monde de légendes et de magie des Stewards. Alors qu’ils s’entraînent à leurs côtés, c’est dans le camp opposé que risque de se retrouver Katerine, fille de bonne famille désargentée. Car l’ombre avance ses pions… dont le plus dangereux est le vénéneux James, qui fut étroitement lié au Roi Obscur. Peu à peu les anciennes alliances se reforment, ou sont appelés à être brisées. Dans cette guerre qui menace leur monde, les descendants des combattants des deux camps n’ont d’autre choix que de jouer leur rôle… à moins que tout destin puisse être défié.
Titre original : Dark Rise, book 1 (2021)
16.7
2021 Editions Quill Tree Books
28 septembre 2021
2022 Editions Umbriel
Traduit par Eva González Rosales
17 mai 2022
ISBN : B0B34ZNXXT
1 263 membres veulent lire ce livre
Une relecture toujours aussi sympathique et plaisante malgré un manque d'approfondissement plus que pénalisant pour ma part. Je reste toujours aussi séduit quant à l'univers et sa mythologie et j'espère que l'auteure se rattrapera dans le second volet à paraitre prochainement.
Les deux moitiés du roman sont inégales, il faut s'accrocher pour entrer dans l'intrigue mais ça vaut le coup ! Je me suis laissée embarquer dans cette épopée qui m'a fait penser au Seigneur des anneaux par moments (suis-je la seule ?). Il y a des défauts mais pour une fois, je n'ai pas vu venir certaines révélations et actions. Les personnages sont intéressants, malmenés... J'attends la suite !
Mon premier C.S. Pacat ! J'ai dévoré ce livre en quelques jours à peine. Dark Rise a un univers avec un grand potentiel et j'ai passée de très bonnes séances de lecture en passant l'aventure aux côtés de nos protagonistes, mais la fin m'a laissée terriblement sur ma faim !!! Un tome introductif avec plein d'action et avec qlq redondances qui alourdissent l'intrigue plus qu'autre chose, je trouve.
J'ai loupé le bon moment avec ce livre ... Je suis passée à côté, ne parvenant à intégrer l'univers et à m'intéresser aux divers personnages proposés, à toutes les péripéties et aux retournements de situation. C'est dommage, car je suis pratiquement certaine que ce livre m'aurait plus convaincu dans d'autres circonstances ... À retenter !
Intriguant et addictif ! Malgré quelques petites lacunes dans le rythme et l'approfondissement des personnages, j'ai passé un très bon moment, sans oublier de mentionner la fin qui fait office de nouveau souffle et promet pour la suite.