Darkness
Mel Cyland2017

" Faire ce qu’on aime, c’est la liberté. Aimer ce qu’on fait, c’est presque un bonheur parfait . ... " Margaux, docteur en ophtalmologie, a une seule obsession : s’approprier les travaux de recherches inédits sur la greffe de cornée d’un confrère, leDocteurMartel. Ainsi, elle espère pouvoir sauver son fils, atteint d’une maladie oculaire très rare : l’aniridie. Les yeux de son enfant n’ont pas d’iris et l’enferment à tout jamais dans les ténèbres. Cependant, la relation intime du docteur Orwell avec Éléonore, une jeune patiente aveugle, va occulter le désir de guérison, pour sublimer l’exercice machiavélique de la chirurgie. Et ce ne sont pas les rencontres de femmes atypiques qui vont aider celle-ci à sortir des affres du vice. Mais cette maman est prête à tout, pour qu’un jour, son petit Willy la regarde enfin dans les yeux. Mel Cyland signe un thriller captivant et déroutant où l’adage « se battre pour sa famille » prend tout son sens. Une immersion vertigineuse dans la vie d’une femme prête à tout !

2017 Editions Lips & co

Française Langue française | 387 pages | ISBN : 9782377640287