Alors que leur tête est mise à prix, il leur faudra dénouer un écheveau d'intrigues mêlant trafic d'alcool, prostitution, Ku Klux Klan et corruption.
Darktown est le premier opus d’une saga criminelle complexe et fascinante qui explore les tensions radicales au début du mouvement des droits civiques, dans la lignée de Dennis Lehane et Walter Mosley.
Titre original : Darktown (2015)
16.3
05 Août 2019joyeux-drilleLire la chronique
25 Novembre 2018jeromeLire la chronique
20 Novembre 2018mimi5416 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 13:20 Ginie75
Un bon roman policier qui tire son épingle du jeu par le contexte particulier dans lequel se déroule l'intrigue. On découvre une facette peu connue de l'Amérique ségrégationniste qui est décrite à merveille et qui vient réveiller un sentiment de révolte et d'injustice chez le lecteur. L'intrigue est bien menée, bien que très classique dans sa facture.
17 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 12:29 LizzyBennett
Excellent polar qui restitue très bien l'atmosphère oppressante dans les quartiers noirs d'Atlanta en 1948 : racisme, ségrégation et violence insensée. À lire, en respirant à fond de temps en temps...
20 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 17:57 uji40
Je découvre un chef-d'oeuvre et un écrivain génial! Un roman uppercut,. A découvrir absolument. Demain je fonce à ma biblio pour lire ses autres romans, tous couronnés. Comment ai-je pu passer à côté!? Maintenant Il est dans mon carnet, pour toujours...
18 / 20 Le 30 Août 2020 à 19:37 belette2911
Un tout grand roman noir, social, où notre duo de policiers (Lucius Boggs et Tommy Smith) vont d’enfoncer petit à petit dans la fange nauséabonde qui macule les rues, les maisons ainsi que le cœur des habitants d’Atlanta.
Le 05 Août 2019 à 12:26 joyeux-drille
Une enquête difficile dans un contexte particulièrement hostile, voilà ce que propose "Darktown". Inspiré par l'histoire vraie des premiers policiers noirs d'Atlanta, ce polar sombre et violent nous entraîne dans une Géorgie accrochée à la ségrégation raciale, où les noirs sont maltraités. Boggs et Rake, le noir et le blanc, sont en quête de vérité, malgré les dangers, la corruption, les mensonges