France, dans les années 2010. Des explosions d'origine inconnue frappent la terre. Toute vie est condamnée à disparaître d'ici dix jours. Six jeunes hommes et femmes s'unissent pour mettre fin à cette menace.
15.4
2021 Editions Folio (SF)
1er avril 2021
ISBN : 9782072933172
2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)
17 septembre 2020
ISBN : 9782075143394
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
18 octobre 2018
ISBN : 9782075110808
Une plutôt bonne lecture qui a su me tenir en haleine tout le long ! Même si j’ai parfois un peu rechigné pour me replonger dans l’histoire, j’etais au final contente de retrouver les personnages et de les suivre.
Je sors néanmoins de cette lecture un peu frustrée. J’aurais beaucoup aimé en apprendre d’avantage sur les causes des explosions, et être un peu mieux fixée sur la fin.
Un récit intéressant et haletant mais la fin m'a terriblement déçue..
Ce roman m'a tenue en haleine jusqu'a la fin. J'ai volontairement sauté les passages du roman de Gwen qui, à mon sens, alourdissent l'histoire plus qu'autre chose. Le récit nous tient sous tension jusqu'au bout. La fin, par contre.... J'ai été tellement déçue ! Par contre, les personnages m'ont, pour la plupart, beaucoup touchée.
« Dix jours avant la fin du monde» a été pour moi une très bonne lecture. J’ai retrouvé, sans surprise, la plus de l’autrice que j’aime toujours autant. Un roman facile à lire, je ne peux que vous recommander cette lecture.
Lecture sympathique mais sans plus, sur un thème déprimant ! Il me fallait absolument l'espoir d'une possible solution de survie, je ne dirais donc rien de la fin. Je m'attendais néanmoins à quelque chose d'encore plus apocalyptique avec des personnages marquants...