Duma KeyStephen King2009

Duma Key : un trait de crayon sur une page blanche. Une ligne d’horizon, peut-être.

Mais aussi une ouverture dans laquelle s’infiltrent les ténèbres…

Mutilé par un terrible accident, abandonné par sa femme, Edgar Freemantle, un businessman du Minnesota, décide de tout quitter pour la Floride.

Une nouvelle vie l’attend sur l’îlot de Duma Key, langue de terre presqu’inhabitée, dévastée régulièrement par des ouragans imprévisibles, et qui appartient à une mécène excentrique dont les sœurs jumelles ont disparu dans les années 20. Edgar va s’y découvrir un incroyable don pour la peinture. Les incroyables couchers de soleil lui inspirent des tableaux qui vont vite se révéler dangereusement prémonitoires. Freemantle comprend alors qu’il doit découvrir ce qui est arrivé aux jumelles et l’étrange secret de la propriétaire des lieux, avant que les ténèbres n’engloutissent Duma Key et ses habitants.

Titre original : Duma Key (2008)

15.6

2011 Editions Albin Michel

ISBN : B005OQDD7M

2009 Editions Audiolib

Lu par Michel Raimbault

29 juin 2009

• avatar Mira Tomique
    19 / 20 Le 11 Avril 2021 à 17:19 Mira Tomique

Mon tout gros coup de coeur ... Un roman sur les humains abîmés, la créativité artistique et l'amour des siens. La style est tellement vrai, dynamique !

• avatar Petitenanie
    18 / 20 Le 12 Décembre 2020 à 22:03 Petitenanie

Un grand King avec beaucoup de poésie. De très phrases sur l'art et la résilience. Une histoire sympa et bien menée. Très bon King.

• avatar plumes.macabres
    14 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 15:26 plumes.macabres

L'histoire est intrigante et très intéressante. Une aventure bouleversante, une atmosphère glaçante et des personnages authentiques.
    Cependant je n'ai pas été tellement happée par ma lecture, beaucoup de lenteurs, j'ai eu du mal :/ . Pas mon préféré de King .

• avatar Orphea
    18 / 20 Le 16 Mai 2020 à 17:25 Orphea

Très bon Stephen King, très sous-estimé parce qu'il prend son temps. Les personnages sont vivants, paraissent réels parce que King a pris le pari de nous les décrire dans leur quotidien, la simplicité de leurs plaisirs et la banalité ou l'intensité de leurs sentiments. C'est très fin et très beau. En prime : une fin magistrale et une atmosphère pesante et malsaine sur la petite île de Duma Key .

• avatar gorgue
    14 / 20 Le 06 Mai 2020 à 11:51 gorgue

Un peu long, cela m'a permis de renouer avec S. KING, qui m'avait souvent déçu ces dernières années. J'ai plus accroché que L'histoire de Lisey lu il y a quelques années et que je n'avais pas trop apprécié. Mais j'ai quand même ramé avec les longueurs.... Bravo quand même pour son imagination toujours très fertile...