La vie est un conte de fées et elle en est l’héroïne ! C’est du moins ce que pense Analia en se préparant pour la prestigieuse soirée qui va marquer son entrée dans le monde adulte.
Elle a le privilège de vivre sur l’archipel d’Eden Island où tout n’est qu’ordre, harmonie et beauté ! Alors que partout ailleurs la montée des eaux a depuis longtemps réduit les continents à quelques îles arides disséminées sur l’océan où les populations luttent pour leur survie.
Mais Aylan, nouvellement arrivé sur l’archipel, ne va-t-il pas changer à jamais le destin de l’adolescente en lui montrant la face sombre du paradis ?
Du rêve au cauchemar, il n’y a parfois qu’un pas...
Du rêve au cauchemar, il n’y a parfois qu’un pas...
16.4
Saga Eden Island Terminée
J’ai passé un bon moment de lecture avec cette histoire young adult qui, s’il y a des clichés, reste plus profonde avec des sujets d’actualités important. Le début m’a paru un peu long par contre j’ai adoré cette fin ! Un final de dingue vivement la suite
Un début assez classique qui a mis du temps à m'emballer, mais wow, une fois que c'est parti, c'est parti ! Tension, drama, politique, il y a beaucoup de choses qui se passent dans les coulisses de cette île trop parfaite pour être honnête. J'ai très hâte de découvrir la suite, c'est un excellent roman, définitivement très haletant et entraînant. Du bon Young Adult comme je les aime !
J’ai adoré le premier tome de cette dystopie qui vous questionne ! De plus, quel final ! L’autrice est juste sadique de nous faire attendre la suite des aventures d’Analia et Aylan ! Vous n’êtes pas prêt à vivre cela ! La frustration est juste ultime !
Beaucoup aimé ce premier volet malgré des thèmes assez classiques YA de prime abord, et une écriture simple. Néanmoins, c'est fluide, bien construit, ça se lit facilement et c'est prenant. J'ai bien aimé les clins d'œil SF et les réflexions sur des sujets actuels, et éthiques. Ca donne de l'épaisseur au récit, qui n'a pas cessé de me surprendre à chaque fois ! Vivement le second tome !
Une dystopie Young Adult qui au fil des pages, vous met des petites claques en abordant superbement bien des sujets tellement d’actualité !
J’y ai trouvé des clins d’oeil et des références à d’autres ouvrages littéraires ou cinématographiques, l’intrique m’a tenue en haleine jusqu’à la dernière page et le final me laisse dans l’attente fébrile du 2nd tome !
Un vrai coup de coeur, j’en redemande