Emma G. Wildford Zidrou et Edith2017

Il y a quatorze mois, son fiancé, Roald Hodges, membre de la National Geographic Society, a embarqué à bord du Kinship en direction de la Norvège, et depuis... elle est sans nouvelles de lui. Elle questionne régulièrement les autres membres, en vain. Avant de partir, Roald a confié à Emma une mystérieuse enveloppe à n'ouvrir que dans le cas où il lui arriverait malheur. Réfutant cette éventualité, elle décide de tout quitter, sa vie, son confort, l'Angleterre, pour se rendre en Laponie. Et en chemin, elle va peu à peu perdre ses certitudes... Plus qu'une quête à la recherche de son fiancé, Emma va vivre une véritable quête personnelle.

16.2

2017 Editions Soleil (Noctambule)

22 novembre 2017

ISBN : 230206397X

2017 Editions Soleil

Format : PDF

• avatar Liam Azerio
    16 / 20 Le 29 Janvier 2021 à 22:54 Liam Azerio

Le voyage d'Emma, partie dans le Nord auprès du peuple Sami, pour retrouver son fiancé perdu au cours d'une exploration. Les dessins sont plaisants, le voyage dans les contrées nordiques m'a bien plu. Je ne me suis pas vraiment attaché à la protagoniste, souvent cassante dans sa manière d'agir et de parler, mais néanmoins courageuse de partir ainsi à l'aventure. Une belle histoire, pragmatique.

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 18:53 Chloélit

Un récit cruel, gracieux, poétique, envolé, servi par une colorimétrie travaillée. Entre portrait sociétal et quête de soi, comme un tableau, plongez à la découverte d'Emma luttant contre son destin, témoin d'une génération, celle des années 20 !

• avatar Pandagarou
    12 / 20 Le 17 Avril 2020 à 07:36 Pandagarou

Je n'ai vraiment aimee personne dans cette BD. Dessin superbe, format du livre genial avec les petites surprises pour une impression de vrai lecture de journal intime, aventure dans un cadre different, revelation intriguante... mais tout le monde etait desagrable.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 13:43 Tachan

Je ressors enchantée de cette lecture et de cette découverte graphique. C'est une très belle histoire mise en image ici. Pour une fois, l'objet ne prévaut pas sur la qualité de l'histoire, les deux se rejoignent pour former une lecture marquante. J'encourage vivement les amoureux d'aventures, de belles romances tragiques, mais aussi de récits avec des femmes fortes, à lire cet album !

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 01 Août 2019 à 10:10 Wonderbooks_

Une bande dessinée sublime qui m'a énormément plu ! Les dessins sont super beaux et l'esthétique du livre avec une ouverture en triptyque et une petite enveloppe à l'intérieur, c'est juste trop bien ! Sinon, j'ai adoré suivre l'aventure d'Emma et je me suis beaucoup attachée à elle.