Au Meilleur Ami de l'Homme : un hôtel insolite où devant chaque chambre vous attend un petit chien abandonné que vous pourrez adopter ou non en partant.
Voyag'Elles : un guide touristique "spécial femmes" que Roxane a créé avec son amie Sam, et auquel elle a adjoint un blog irrésistible où elle raconte ses péripéties dans tous les coins de France.
Roxane : en dehors de son blog, une boule de souffrance rongée de culpabilité et de haine envers le responsable de son malheur.
Mais dans l'hôtel où Roxane a décidé de poser ses valises, pour Voyag'Elles, il y a des personnes sages qui, malgré les cruautés du destin, se consolent grâce aux petits bonheurs de la vie... et y trouvent la force d'affronter le lendemain
16.9
2021 Editions Pocket
3 juin 2021
2020 Editions Michel Lafon
18 juin 2020
2020 Editions Michel Lafon
Traduit par 9782749944319
18 juin 2020
Un roman qui jongle entre émotions et humour, très sympathique, avec une héroïne que j'ai beaucoup appréciée !
Avec beaucoup de force et, je trouve, d'humilité, Carène Ponte nous donne un avis sur le pardon et sur le fait d'avancer malgré tout. Un avis qui ne sera peut être pas le même pour tout le monde, mais qui vous fera réfléchir ça c'est certain!
Malgré sa couverture colorée, le nouveau roman de Carène Ponte n'est pas seulement rempli d'humour mais est aussi très touchant puisqu'on aborde la perte et le deuil. J'ai beaucoup aimé accompagner Roxanne dans ses voyages et sa reconstruction!
J'ai passé un délicieux moment aux côtés d'une Roxanne blessée par la vie de la plus terrible des façons, mais aussi passionnée et entière. Son personnage fait clairement la force de ce roman si atypique et si joliment écrit. Cela étant dit, je me suis également énormément attachée aux personnages secondaires qu'elle rencontre, ils apportent un vent de fraîcheur bienvenu dans la noirceur de sa vie
Ce récit n’a rien des feel-good auxquels Carène Ponte nous avait habitué les années précédentes. L’histoire de Roxane n’est pas joyeuse mais entre les lignes, l’auteure a su distiller de très beaux messages d’espoir, nous offrant un roman touchant, doux et non-dénue d’humour, malgré des thématiques assez dures.