Au Meilleur Ami de l'Homme : un hôtel insolite où devant chaque chambre vous attend un petit chien abandonné que vous pourrez adopter ou non en partant.
Voyag'Elles : un guide touristique "spécial femmes" que Roxane a créé avec son amie Sam, et auquel elle a adjoint un blog irrésistible où elle raconte ses péripéties dans tous les coins de France.
Roxane : en dehors de son blog, une boule de souffrance rongée de culpabilité et de haine envers le responsable de son malheur.
Mais dans l'hôtel où Roxane a décidé de poser ses valises, pour Voyag'Elles, il y a des personnes sages qui, malgré les cruautés du destin, se consolent grâce aux petits bonheurs de la vie... et y trouvent la force d'affronter le lendemain
16.9
2021 Editions Pocket
3 juin 2021
2020 Editions Michel Lafon
18 juin 2020
2020 Editions Michel Lafon
Traduit par 9782749944319
18 juin 2020
Décidément ce genre de romans n'est pas pour moi. De bon sentiments certe, mais j'ai finis par m'ennuyer et terminé le livre en diagonale. La romance n'était pas nécessaire.
Une plume fluide et bienveillante pour une histoire sensible et humaine. On rit, on s'attendrit, on pleure et à la fin, on en ressort le coeur essoré et étrangement apaisé par ce morceau de vie, dans ce qu'elle a de plus terrible et de plus magnifique.
J’attend toujours avec impatience la sortie d’une Carène Ponte Mais j’avoue que celui ci est loin d’être mon préféré, même si j’ai apprécié ma lecture je n’ai pas autant adhéré que les autres, peut être parce que celui ci est un peu plus émouvant Et moins dans « mon » style . En revanche je me
Suis complètement attachée aux personnages, ça reste une Belle leçon de vie sur le pardon
c’est un roman que je ne peux que conseiller. J’ai beaucoup aimé les personnages, dont Roxane, Gwenole et Albane, et j’ai aussi beaucoup ri ou pleurer. C’est un roman qui nous fait passer par des émotions très intenses en très peu de temps. Le style d’écriture est très plaisant et les billets de Roxane sur la Camargue donnent envie de découvrir cette belle région comme elle.
Franchement mitigée ! La couverture et le résumé laissaient présager d'une parfaite lecture estivale mais le fil conducteur de l'histoire portant sur le deuil et un autre type de perte m'ont refroidi. C'est une jolie histoire, touchante et pleine de bons sentiments mais un peu répétitive à la longue et pas si légère que ça. Le concept de cet hôtel était en revanche sympa !