Fées, weed & guillotinesKarim Berrouka2014

La dernière fois que Jaspucine a mis un pied dans le monde des hommes, elle en a littéralement perdu la tête : la Révolution française n’a pas été une période très profitable pour les créatures féeriques. Sauf pour Zhellébore, l’enfoirée qui l’a envoyée à l’échafaud. La vengeance étant un plat qui se mange froid, Jaspucine est bien décidée à retrouver la traîtresse. Même si pour cela elle doit s’attacher les services d’un détective. Mais à force de remuer ciel et terre, c’est sur une conspiration bien plus grande que la fée et l’enquêteur vont tomber.

15.8

2019 Française Editions ActuSF (Collector)

3 janvier 2019

2018 Française Editions J'ai Lu

1er mars 2018

2014 Française Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

3 avril 2014

2014 Française Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

• avatar Marie Fleur
    10 / 20 Le 01 Mars 2019 à 11:18 Marie Fleur

Je n'ai pas réussi à entrer dans ce récit, à rire, à m'intéresser à l'intrigue policière ni aux personnages. C'est long, tarabiscoté et superficiel. Ma faute était sans doute de retrouver le rythme et l'humour d'une autre autrice dans Poulets Grillés. J'ai donc abandonné après un gros tiers.

• avatar Noemaus
    16 / 20 Le 15 Décembre 2018 à 11:49 Noemaus

Très bonne découverte de cet auteur. Une plume déjantée et pleine de dynamisme, des dialogues succulents et des personnages gentillement barges, tout pour passer un bon moment.

• avatar TwentyTwo
    19 / 20 Le 24 Octobre 2018 à 18:29 TwentyTwo

Juste génial ! J'adore la plume de l'auteur et l'univers qu'il à créer, j'ai deja ses autres livres dans ma pal il me tarde de les lires.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 02 Juillet 2018 à 01:45 Myss_tyk

Un excellent livre mêlant polars et fantasy. Une plume efficace et surprenante. Des personnages totalement barrés. De l'absurde et des pointes de réflexions sur notre société. Des personnages qu'il est difficile de quitter (oui même premier de la classe). J'ai très envie de découvrir le reste de la bibliographie de l'auteur ! Une très belle découverte.

• avatar FungiLumini
    17 / 20 Le 12 Mai 2018 à 21:51 FungiLumini

Les fées débarquent dans le monde des humains et y amènent leurs problèmes. Une enquête bizarre qui se transforme en course-poursuite, de l’humour, des surprises (pas toujours bonnes :D), des personnages attachants et déjantés et une réflexion sur notre société, j’ai passé un très bon moment de lecture avec ce livre !

Roman | Fantasy