Le lieutenant Lucie Henebelle a tiré sur un homme en dehors de toute procédure. Pour la protéger, son compagnon Franck Sharko, lui aussi flic au 36 quai des Orfèvres, a maquillé la scène de crime. Ils vont récupérer l’affaire. Celle d’un type retrouvé dans sa cave, mort d’une balle dans la gorge.
Y a-t-il plus infernal, quand on est flic, que de devoir enquêter sur son propre crime ?
17.3
2024 Editions Pocket (Thriller)
2018 Editions Pocket
3 mai 2018
09 Mars 2018vagabondageautourdesoiLire la chronique
20 Février 2018Le Serial LecteurLire la chronique
27 Novembre 2017Books and Tea18 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2017Ju lit les Mots17 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2017laliseuseetlatheiereLire la chronique
18 / 20 Le 15 Février 2022 à 23:17 Didinebzh29
Lecture toujours autant addictive, même au dixième tome. Histoire qui tient la route jusqu'à la fin, et super bien documentée.
Sharko et Lucie sont toujours aussi attachant. Un des personnages récurrent m'a largement agacé tout au long du livre mais je suis bien surprise de la tournure que cela a pris. -
16 / 20 Le 13 Février 2022 à 09:29 Lutetia95
Franck Thilliez nous offre une fois de plus un policier très sombre qui nous laisse scotché du début à la fin et nous entraine dans les méandres du sang.
Si il fallait souligné un bémol, c'est peut être le côté "je suis policier alors je peux me permettre d'être au dessus des lois" qui a tendance à m'agacer de plus en plus dans les polars. -
18 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 21:29 SandraC13
Franck Thilliez est clairement le taulier dans le domaine du thriller . Ici on est clairement dans du thriller horrifique , certainement le roman le plus sombre de l’auteur que j’ai lu. Il y a toujours cet effet du premier crime qui est l’arbre qui cache la forêt d’une affaire d’une ampleur titanesque ! J’ai tout aimé : le rythme, la plume, la cohérence et le fait que l’on ai toutes les réponses
20 / 20 Le 21 Décembre 2021 à 16:42 MSophieBC
Sharko (le livre) est tellement bien ficelé, l’intrigue flirte avec le paranormal pour revenir à des explications bien concrètes et réalistes, documentées (comme une recherche internet pourra vous le prouver). Bref, ce sont presque 600 pages qui s’enfilent sans même s’en apercevoir et qu’on aurait souhaitées encore plus nombreuses. Excellent !
14 / 20 Le 29 Novembre 2021 à 20:54 Bookandfreckles
J'ai l'impression que chacun de ses bouquins devient plus noir que le précédent, et pourtant les pages se tournent toutes seules. J'ai du faire des pauses en lisant ce tome, il est particulièrement glauque et dégueulasse en fait. Il y a plus d'originalité (si on peut appeler ça comme ça) dans ce tome que dans les autres.