16.3
06 Septembre 2017Livres etc16 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2017Pauline18 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2017Sanguine18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Octobre 2018 à 19:32 Les lectures de Cynthia
Mon premier livre d'Amélie Nothomb est une réussite. J'ai été fascinée par ce roman autour du thème de jalousie et de la relation mère/fille.
L'histoire de Diane m'a émue et j'ai eu une profonde pitié pour sa mère Marie puis pour Olivia.
Ce roman se lit très vite et ne laisse pas indifférent. -
15 / 20 Le 28 Septembre 2018 à 09:15 mauvais coton
Sous des apparences anecdotiques, ce roman approche des sujets sensibles, avec la vivacité d’écriture que l’on connaît de l’auteure. Celle-ci aborde de manière anguleuse, et parfois cynique, la question très délicate du choix de la maternité et des relations délétères entre mères et filles, traitées à travers le prisme de la jalousie et la rivalité asphyxiantes. Une bonne lecture !
14 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 00:30 Minthara_
Une bonne lecture, mais je garde le même sentiment que j'ai eu après avoir lu " Tuer le père" : C'est bien écrit, ça se lit, mais je ne retrouve pas la patte de Nothomb. Je crois que je préfère définitivement ses anciens ouvrages.
10 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 13:39 happyzett
Thèmes intéressants mais tout se passe beaucoup trop vite pour avoir le temps de s'attacher aux personnages… J'ai eu l'impression de rester à l'extérieur du récit. Dommage car cette écriture incisive a beaucoup de style !
17 / 20 Le 04 Septembre 2018 à 17:40 Tomate
Premier Amélie Nothomb, et formidable lecture. La construction narrative surprend, les thèmes abordés sont forts. Un quasi coup de coeur !