Freaks' Squeele : Funérailles, tome 1 : Fortunate sonsFlorent Maudoux2013

REM, une cité décadente où les images diffusées par les cyclopes font et défont les dieux.
Entre trahisons et complots, Fortunate Sons raconte l'histoire du dernier héros de cette civilisation et comment il a donné naissance au mythe de Funérailles.

18.0

2013 Editions Ankama

• avatar Nyukalen
    17 / 20 Le 28 Février 2024 à 10:40 Nyukalen

Je suis si contente de reprendre le cours de l'univers que développe l'auteur au travers de ses sagas, et retrouver l'enfance de Pretorius et Scipio m'a vraiment plu ! Dans un monde aux règles différentes, tout est très bien mené pour attiser la curiosité !

• avatar LordSith
    18 / 20 Le 11 Avril 2023 à 10:18 LordSith

Une bonne introduction, avec de sublimes dessins. Par rapport à Freaks' Squeele, il y a le nécessaire besoin de poser énormément de contexte, l'univers étant fictif. Le destin du père des héros est très intéressant; vivement la suite!

• avatar livr0ns-n0us
    16 / 20 Le 10 Mai 2020 à 21:01 livr0ns-n0us

A la lecture de ce premier tome, deux constations s'imposent :
    - je vais lire la suite
    - et je vais lire tout le reste de Freaks' Squeele.

• avatar Chabouquine
    20 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 22:38 Chabouquine

Un gros coup de coeur pour ce premier volume. Funérailles étant un de mes personnages préféré de Freak's Squeele, j'ai adoré me plonger dans son histoire, notamment sa jeunesse. J'ai hâte de lire le tome 2

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 15 Mai 2019 à 18:32 Wonderbooks_

Un spin-off très intéressant même si je pense que si ma lecture des Freaks squeele avait été plus récente, j'aurais compris d'avantage d'élément. Les dessins sont beaux et l'univers est super sympa.
    Bref, je pense quand-même relire la série initiale avant de poursuivre ma découverte.

Florent Maudoux