15.0
En compagnie de son amie Lily, elle entreprend une tournée des apparts disponibles à proximité, mais elle se rend vite compte que c’est soit trop cher, trop petit ou insalubre. Et si elle achetait ? Condos, duplex, maison en rangée, tout y passe, mais rien pour satisfaire la jeune femme qui commence à être drôlement nerveuse. Par chance, sa grand-mère lui offre une porte de sortie. La vieille dame vient de vendre un lot de terre qu’elle possède à la campagne et il lui reste encore un bout de terrain juste assez grand pour bâtir une maison sans prétention. C’est décidé, Frédérique en fera son projet d’autoconstruction !
Arrivée sur les lieux, elle déchante aussitôt. Pourra-t-elle faire de cette jungle inhospitalière un endroit accueillant et à gérer le chantier, l’achat de matériaux, les entrepreneurs et les imprévus ? Sans oublier les voisins amateurs de quatre roues, motocross et autres engins à moteur bruyants… D’autant plus que les palpitations augmentent quand son charmant conseiller financier débarque à l’improviste de temps à autre afin de – soi-disant – surveiller l’avancée des travaux.
Chose certaine, le cheminement de Frédérique vers l’accès à la propriété lui fera vivre les mois les plus tumultueux et mémorables de sa vie !
2022 Editions Les éditeurs réunis
Langue française | 338 pages | ISBN : 9782897836672