Golden Sheep, tome 1Kaori Ozaki2020

Selon la légende « si vous écrivez un souhait, que vous l'enterrez sous la Tour des Moutons et que vous le déterrez au bout de 7 ans et 7 mois, votre souhait se réalisera... » Tsugu Miikura, revient dans sa ville natale et retrouve ses amis d'enfance avec lesquels elle avait enterré une capsule témoin à l'école primaire. Elle découvre alors que les liens d'amitié qu'elle pensait indestructibles se sont fissurés petit à petit.

Titre original : Kin no hitsuji, book 1 (2018)

16.9

Saga Golden Sheep Terminée

2020 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

Traduit par Patrick Honore

10 juin 2020

2020 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)

Traduit par Patrick Honore

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 23:01 Chloélit

Des protagonistes incarnés, un récit sans faux semblant, une temporalité contemporaine... Un carton plein, ou presque ! Car, si la première partie, d’une exemplaire justesse, m’a tourneboulée, la seconde, quant à elle, reste à mon goût bien trop alambiquée ! J’attends la suite qui, je l’espère, renoue avec cette tendre authenticité, pour un avis davantage tranché.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 22:51 Myss_tyk

1ère fois que je lis un titre de cette mangaka et je suis agréablement surprise. Chacun des 4 protagonistes sont touchants, dur et on un air de justesse par rapport à l'adolescence. Curieuse de lire la suite !

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 15 Août 2020 à 20:28 DoReMiLiseuse

Très bon 1er tome avec des personnages qui représentent différents points de vue de la jeunesse, très attachants et je n'ai qu'une hâte c'est de lire la suite. Ça se lit super bien!

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 11:45 Lesvoyagesdely

Une très bonne lecture, très intense, où on ne voit pas les choses venir.

• avatar Je-lis-de-tout-partout
    18 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 07:50 Je-lis-de-tout-partout

Un titre fort sympathique qui dépeint l'adolescence avec justesse. Le personnage de Tsugu est bien campé et sa relation avec Sora touchante. Il me tarde de lire la suite.