Haereticus
Gilbert Laporte2023

14.0

Royaume de France, XIIIe siècle : nommé par le pape et armé par saint Louis, le redoutable inquisiteur Robert le Bougre mène une terrible répression contre les cathares en duché de Bourgogne, ainsi que dans les comtés de Flandre et de Champagne. Le jeune chevalier Paulin d’Arcis, un fervent chrétien, participe à cette chasse aux hérétiques.
Nord de la France, de nos jours : Chloé Dardel est commandante d’une brigade de la PJ du 36 spécialisée dans les crimes ésotériques. Elle enquête sur un mouvement évangélique cathare en plein renouveau, dont certains membres sont assassinés de manière rituelle. La policière réalisera peu à peu que l’ancienne Inquisition a été remplacée par un adversaire encore plus impitoyable.

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 364 pages | Sortie : 17 octobre 2023 | ISBN : 9791040538530

• Allys Le 04 Octobre 2024 à 08:36
    Un très bon policier qui se passe sur deux temporalités liées par des faits historiques. L'auteur est bien documenté et nous distille ses connaissances au bon moment pour nous tenir en haleine.