Happy road trip to you
Sophie Rouzier2019

15.8

Qui n’a jamais espéré recevoir un voyage en cadeau d’anniversaire ? Si on demandait aux Français leur destination rêvée pour un tel présent, ils répondraient sans ciller les États-Unis. Tout le monde à une exception près : Louis. Ce grand gaillard au vocabulaire de jeune châtelain, geek sur les bords, préférant les chiffres et son appartement à ses congénères se réjouit certes mais avec retenue.
Sa petite amie Chantal, d’origine népalaise, est une fille bien rangée, timide et toujours dans l’ombre. Elle pensait lui faire une joie en leur planifiant un road trip. En point d’orgue ? La Silicon Valley puis San Diego et un événement tout particulier : le Comic-Con. Si chaque croyant a son lieu de pèlerinage, eh bien les fans de super héros possèdent également le leur. Là-bas, les stars de films et séries rencontrent leurs fans costumés du monde entier.
Enfin ça, c’était sans compter une erreur dans les réservations, n’est-ce pas Chantal ? Contraints de changer leur plan, nos tourtereaux vont découvrir tous les lieux emblématiques de l’Ouest américain et par la même occasion se retrouver propulsés loin de leur zone de confort. Au gré de rencontres inattendues et bien surprenantes, nos héros découvrent tout un pan de la culture américaine, cassant certains clichés, en confirmant bien d’autres.
Deux choses sont sûres : pendant ce voyage Chantal et Louis feront bon usage de leurs costumes de super-héros et ils ne réitèreront jamais l’expérience road trip. On ne les y reprendra plus ! Trop d’aventure tue l’aventure.

2019 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 107 pages | Format : ePub

1 chronique de blogueurs

• Waterlyly Le 27 Juin 2019 à 00:51
    Ce court roman est un véritable bonbon au goût d’évasion et de dépaysement, le tout accompagné d’une grosse pincée d’humour aux côtés de deux personnages attachants et hauts en couleurs. À découvrir.
  • Sarah Y Le 30 Septembre 2019 à 08:17
    Une lecture sympa on voyage tres cool, petit roman j ai aimé on se laisse porter par l aventure je compte lire la suite
  • Isakobook Le 22 Septembre 2022 à 10:08
    J'ai aimé suivre Chantal qui plutôt drôle et attachante. J'ai passé un bon moment mais ce n'est pas une lecture qui me marquera longtemps. C'était parfait pour m'accompagner pendant mes vacances.