À trente-cinq ans, Sunshine Mackenzie est à la tête de la chaîne YouTube la plus trendy du moment. Entre sa célèbre émission de cuisine « A Little Sunshine », ses millions de followers, son loft à Tribeca et son amoureux parfait, la vie de la jeune femme a tout d’un conte de fées. Jusqu’au jour où la chantilly retombe : un troll révèle que la belle est une usurpatrice, une « chef » tout juste capable de faire cuire un œuf. Pire encore : des photos d’elle occupée à tromper son époux enflamment la toile…
Bye-bye les followers, les sponsors, le mari, le loft à crédit ! Devenue persona non grata à New York, Sunshine n’a plus qu’à rentrer piteusement au bercail, dans les Hamptons, et à entamer sa quête de rachat. Apprentissage auprès d’un chef aussi étoilé qu’intransigeant, mea culpa familial, tentative de reconquête amoureuse : Sunshine trouvera-t-elle enfin la recette magique ?
Titre original : Hello, Sunshine (2018)
15.7
2019 Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Ambre Samba
24 janvier 2019
2019 Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Ambre Samba
24 janvier 2019
19 Juillet 2021madamepointvirgule14 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2020BooksAndTeas15 / 20Lire la chronique
18 Mai 2020Bianca lit15 / 20Lire la chronique
21 Juin 2019Ingrid59Lire la chronique
08 Avril 2019MyaRosaLire la chronique
15 / 20 Le 18 Mai 2020 à 08:04 Bianca lit
Avec Hello, Sunshine Laura Dave nous montre l’envers du décor des réseaux sociaux à travers son héroïne Sunshine, une top chef en carton made in YouTube qui devient le plus gros bad buzz de l’histoire de la cuisine ! Un feel-good book qui fait réfléchir et qui se lit formidablement bien !
Le 21 Juin 2019 à 09:05 Ingrid59
À travers une histoire « foodie » au ton résolument actuel, Laura Dave pose un regard très critique sur les dérives de la virtualité et dénonce la mauvaise influence des réseaux sociaux sur nos comportements et notre rapport aux autres. On en retient que rien ne remplace le temps de qualité que l’on passe avec ceux que l’on aime !
17 / 20 Le 07 Mars 2019 à 11:43 Diane Livres
Frais et pétillant quel plaisir de retrouver la plume de Laura Dave ! Les pages se sont tournées si vite. Un très bon moment de lecture pour un joli message final ! Une lecture qui fait du bien.
15 / 20 Le 28 Février 2019 à 16:10 Les Lectures d Angelique
C’est un livre qui m’a bien plu mais je n’y ai pas trouvé plus d’interet.
Le personnage principal a été très embêtante et on ce demande où est la vérité dans son histoire.
A force de raconter des mensonges on ne sait plus où est la vérité.
J’ai bien aimé mais sans plus. -
14 / 20 Le 10 Février 2019 à 11:34 monjardinlitteraire
Une histoire feel-good qui nous offre quelques rebondissements. C’est une lecture légère mais surtout addictive idéale pour un moment détente… Dommage que le dénouement ne m’ait pas plu.