Hello, SunshineLaura Dave2019

Quand une top chef made in YouTube devient le plus gros bad buzz de l’histoire de la cuisine ! Tout en émotion et en humour, un roman savoureux qui prône le retour au vrai, à la famille et au goût des bonnes choses.
À trente-cinq ans, Sunshine Mackenzie est à la tête de la chaîne YouTube la plus trendy du moment. Entre sa célèbre émission de cuisine « A Little Sunshine », ses millions de followers, son loft à Tribeca et son amoureux parfait, la vie de la jeune femme a tout d’un conte de fées. Jusqu’au jour où la chantilly retombe : un troll révèle que la belle est une usurpatrice, une « chef » tout juste capable de faire cuire un œuf. Pire encore : des photos d’elle occupée à tromper son époux enflamment la toile…

Bye-bye les followers, les sponsors, le mari, le loft à crédit ! Devenue persona non grata à New York, Sunshine n’a plus qu’à rentrer piteusement au bercail, dans les Hamptons, et à entamer sa quête de rachat. Apprentissage auprès d’un chef aussi étoilé qu’intransigeant, mea culpa familial, tentative de reconquête amoureuse : Sunshine trouvera-t-elle enfin la recette magique ?

Titre original : Hello, Sunshine (2018)

15.7

2019 Editions Belfond (Le cercle)

Traduit par Ambre Samba

24 janvier 2019

2019 Editions Belfond (Le cercle)

Traduit par Ambre Samba

24 janvier 2019

• avatar Bianca lit
    15 / 20 Le 18 Mai 2020 à 08:04 Bianca lit

Avec Hello, Sunshine Laura Dave nous montre l’envers du décor des réseaux sociaux à travers son héroïne Sunshine, une top chef en carton made in YouTube qui devient le plus gros bad buzz de l’histoire de la cuisine ! Un feel-good book qui fait réfléchir et qui se lit formidablement bien !

• avatar Ingrid59
    Le 21 Juin 2019 à 09:05 Ingrid59

À travers une histoire « foodie » au ton résolument actuel, Laura Dave pose un regard très critique sur les dérives de la virtualité et dénonce la mauvaise influence des réseaux sociaux sur nos comportements et notre rapport aux autres. On en retient que rien ne remplace le temps de qualité que l’on passe avec ceux que l’on aime !

• avatar Diane Livres
    17 / 20 Le 07 Mars 2019 à 11:43 Diane Livres

Frais et pétillant quel plaisir de retrouver la plume de Laura Dave ! Les pages se sont tournées si vite. Un très bon moment de lecture pour un joli message final ! Une lecture qui fait du bien.

• avatar Les Lectures d Angelique
    15 / 20 Le 28 Février 2019 à 16:10 Les Lectures d Angelique

C’est un livre qui m’a bien plu mais je n’y ai pas trouvé plus d’interet.
    Le personnage principal a été très embêtante et on ce demande où est la vérité dans son histoire.
    A force de raconter des mensonges on ne sait plus où est la vérité.
    J’ai bien aimé mais sans plus.

• avatar monjardinlitteraire
    14 / 20 Le 10 Février 2019 à 11:34 monjardinlitteraire

Une histoire feel-good qui nous offre quelques rebondissements. C’est une lecture légère mais surtout addictive idéale pour un moment détente… Dommage que le dénouement ne m’ait pas plu.