Dixon rompit le silence. " Delos, vous déraillez ! Vous venez de dire que ce n'était plus possible. Maintenant, vous parlez de construire une fusée. Je n'ai pas dit que c'était impossible, mais que nous avions laissé filer notre meilleure chance. L'heure est aux voyages interplanétaires. Chaque jour, ce globe devient un peu plus surpeuplé. Notre race va se frayer un chemin vers les planètes ; et si on possède ne serait-ce que le sens de l'initiative que Dieu a alloué à l'huître, on va l'y aider ! "
Titre original : The past through tomorrow (1979)
17.5
2005
Editions Folio (SF)
Traduit par Pierre Billon et Jean-Claude Dumoulin revu et complété par Pierre-Paul Durastanti
ISBN : 9782070317523
1979
Editions Presses Pocket (Science-fiction)
Traduit par Pierre Billon et Jean-Claude Dumoulin
14 Avril 2011julien le naufragé19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 09 Juillet 2018 à 20:05 Dysto
Heinlein a vraiment une plume agréable ! Cette saga commence de façon intéressante avec l'arrivée des différentes inventions qui vont permettre les voyages dans l'espace. La saga est composée de différentes nouvelles avec des histoires à part entière mais qui se suivent logiquement dans l'oeuvre générale "Histoire du Futur". En tout cas j'ai hâte de lire la suite !
19 / 20 Le 15 Avril 2011 à 19:29 julien le naufragé
Un grand classique de la SF où l'on retrouve le rêve pionnier américain transposé en conquête des étoiles !