Incroyable ! Vincent Zabus et Hippolyte2020

En Belgique, dans les années 1980, Jean-Loup vit en compagnie de son père. Le petit garçon souffre de TOC liés à un cruel manque de confiance en lui et à une certaine solitude due à l'absence de sa mère. Doté d'une grande imagination, doué d'un talent de conteur, il se construit pourtant son propre univers avec beaucoup de fantaisie... Mais comment raconter des histoires aux autres quand on est hypocondriaque ? Comment peut-on tout simplement trouver sa place dans la société alors qu'on est différent des autres ? Une histoire drôle et émouvante servie par les illustrations d'Hippolyte qui ont parfois un petit air de Sempé.

16.1

2020 Editions Dargaud

ISBN : 9782205079654

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 18:49 Sixtine S

Fabuleusement mignon, drôle et tendre. Comment ne pas craquer pour Jean-Loup ?

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 18 Juin 2021 à 21:25 Liam Azerio

Une jolie BD sur le courage d'être soi et de s'ouvrir aux autres. J'ai bien aimé le protagoniste, timide et se réfugiant dans de petits rituels, dont il arrive à se défaire petit à petit par la force des choses et sa volonté d'accomplir des choses incroyables. L'humour fait mouche, l'univers belgo-centré est souriant, et on ressort de cette BD un peu plus léger et confiant. Très sympathique.

• avatar Fei
    12 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 09:33 Fei

Contrairement a Les Ombres qui est une de mes BD préférée, je n'ai pas accroché a celle ci qui pourtant aborde un thème qui me touche de près.

Vincent Zabus

Bande-dessinée | Roman graphique