Saga Inspecteur Cooper
15.7
Titre original : A Beautiful Place to Die (2008)
2014 [E-book] Editions des Deux Terres
Langue française | 391 pages | Format : ePub
2011 Editions des Deux Terres
Langue française | Traduit par Anne Rabinovitch | 392 pages | ISBN : 9782848930862
Ciboulette Le 24 Août 2013 à 17:02
Un bon polar qui nous permet de découvrir la société sud africaine des années 50. Maque peut-être un court glossaire pour comprendre certains termes.lydls Le 10 Août 2021 à 00:06
Voilà un excellent polar comme je les aime : une intrigue bien menée et pleine de rebondissements, des personnages attachants, un cadre qui fait voyager, une époque qui nous apprend beaucoup sur un pays, le tout écrit avec une plume délicieuse !Sabora Le 22 Décembre 2021 à 13:25
L’intrigue policière est bonne, les rebondissements nombreux et bien amenés. Au delà du polar que l’on prend plaisir à lire (sans pour autant être happé) l’intérêt du livre est surtout dans la description de la société sud africaine dans les années 50, le drame de l’adoption des lois raciales et la traque des communistes ou prétendus communistes.Macheti Le 05 Juillet 2024 à 04:11
Malgré un bon départ et des personnages intéressants, j'ai trouvé que l'intrigue s'essoufflait vers le milieu et qu'il y avait beaucoup de longueurs vers la fin. De plus, l'histoire manquait un peu d'originalité même si on réussissait généralement à éviter les clichés du genre. J'ai toutefois apprécié le décor et l'époque historique.