J'ai toujours cette musique dans la têteAgnès Martin-Lugand2017

Yanis et Véra ont la petite quarantaine et tout pour être heureux. Ils s'aiment comme au premier jour et sont les parents de trois magnifiques enfants. Seulement voilà, Yanis, talentueux autodidacte dans le bâtiment, vit de plus en plus mal sa collaboration avec Luc, le frère architecte de Véra, qui est aussi pragmatique et prudent que lui est créatif et entreprenant. La rupture est consommée lorsque Luc refuse LE chantier que Yanis attendait. Poussé par sa femme et financé par Tristan, un client providentiel qui ne jure que par lui, Yanis se lance à son compte, enfin. Mais la vie qui semblait devenir un rêve éveillé va soudain prendre une tournure plus sombre. Yanis saura-t-il échapper à une spirale infernale sans emporter Véra ? Son couple résistera-t-il aux ambitions de leur entourage ?

16.0

13 octobre 2022

ISBN : B0BHTPJTPL

• avatar Jelisetalors
    17 / 20 Le 16 Mai 2019 à 22:41 Jelisetalors

J'aurai énormément aimé être dans la tête du personnage du prologue et de l'épilogue: mais cela dit, ce choix de ne pas entrer dans sa tête renforce son côté mystérieux, obscur et dérangé. J'ai trouvé la fin du roman un peu abrupte, je pense qu'on aurait pu s'attarder un peu plus sur les détails, avoir plus d'explications. J'ai dévoré ce roman d'une traite, comme souvent avec Agnès Martin-Lugand.

• avatar Jelisetalors
    17 / 20 Le 16 Mai 2019 à 22:39 Jelisetalors

J'ai adoré! Très différent de son premier roman, celui-ci nous plonge au coeur d'un couple en apparence très solide, qui va voir sa vie chamboulée à la rencontre d'une tierce personne: pourtant pas comme on l'entend. Une atmosphère étrange dès le départ, dès la rencontre, une méfiance grandissante, un malaise énorme...On sentait que quelque chose allait arriver. Mon seul petit regret:

• avatar Rhavanielle
    20 / 20 Le 08 Avril 2019 à 17:04 Rhavanielle

Comme d'habitude avec Agnès Martin Lugand, c'est un excellent moment que j'ai passé : & plus encore ! Délicat & humain, elle explore le moindre recoin de la dureté, des sacrifices, du courage... dont on a besoin en couple, lorsque la foudre tombe et que le tonnerre gronde... Un délicieux roman à deux voix qui ravira les fans de l'autrice (encore une fois).

• avatar pegase arc en ciel
    17 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 12:03 pegase arc en ciel

J'ai été happée dès les premières lignes. J'allais d'hypothèse en hypothèse, Un roman bien écrit, un vrai plaisir à lire.

• avatar Mirage blanc
    17 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 04:56 Mirage blanc

J'ai beaucoup aimé ce roman , j'adore la plume d'Agnès qui me surprenne à chaque fois , je suis fane d'elle , de ses personnages , de ses histoires . j'ai hâte de la lire d'avantage je ne m'en lasse pas . je conseille ce roman fortement .