3 août 1984... Dans l'avion qui l'emmène à Téhéran avec son mari, d'origine iranienne, et sa fille, pour quinze jours de vacances, Betty a le sentiment d'avoir commis une erreur irréparable...
Quelques jours plus tard, son existence bascule dans le cauchemar. Le verdict tombe: "Tu ne quitteras jamais l'Iran! Tu y resteras jusqu'à ta mort." En proie au pouvoir insondable du fanatisme religieux, son mari se transforme en geôlier.
Elle n'a désormais qu'un objectif: rentrer chez elle, aux Etats-Unis, avec sa fille. Quitter ce pays déchiré par la guerre et les outrances archaïques: ce monde incohérent où la femme n'existe pas.
Pour reconquérir sa liberté, Betty mènera deux ans de lutte incessante. Humiliations, séquestration, chantage, violences physiques et morales. Rien ne lui sera épargné.
Titre original : Not without my daughter (1988)
16.9
Saga Jamais sans ma fille
Une histoire à lire, bouleversante.
Un très bon livre. Un livre bouleversant.
Hyper bouleversant au point que je me suis arrêté en cours de route !!! Je n'ai jamais réussi à aller jusqu'à la fin, trop d'émotions.
J'ai aimé lire ce livre, très touchante histoire.
Bouleversant, tout simplement.