Lorsque Philomela Drax reçoit une lettre de son riche et impotent grand-père, qui craint pour sa vie, désormais aux mains de la famille Slape, elle se précipite à son secours. Mais Katie Slape, douée de voyance, part à sa poursuite, des rues poussiéreuses d'un village du New Jersey aux trottoirs étincelants de Saratoga en passant par les quais brumeux de New York.
Titre original : Katie (1982)
17.2
2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
19 avril 2024
ISBN : 9782381961538
2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
19 avril 2024
ISBN : 9782381961545
2024 Editions Audiolib
Traduit par Jean Szlamowicz
Lu par Ariane Brousse
26 juin 2024
Très belle plume, une efficacité redoutable. L'ambiance de ce livre est particulière oscillant entre la brutale réalité et l'effrayant mysticisme. J'ai eu du mal à le lâcher et la fin est très satisfaisante.
Un vrai page turner, mon préféré de l'auteur jusqu'à présent.
Je suis à nouveau tombée sous le charme du style de McDowell avec ce oneshot bien différent de Blackwater quoique j’ai retrouvé son talent pour happer le lecteur dès le début de son roman, partie que j’ai d’ailleurs le plus aimé pour sa mise en place élaborée et tout à la fois rapide. Le sanglant et les frissons sont au rendez-vous avec Katie ! Malgré quelques facilités sur la fin, très bon roman.
Décidément, j'adore les livres de Michael McDowell. Katie se lit très très très bien et j'ai beaucoup aimé le personnage de Philo.
L'audio est super, et j'ai été prise dans l'histoire tout le long, mais ce n'etait pas du tout l'histoire a laquelle je m'attendais, et la série de deconvenues de Philo m'a laissé une sensation de "too much" vers la fin