Keleana (La Martinière, 2020), tome 4 : La Reine des ombres, première partieSarah J. Maas2015

Keleana a embrassé sa véritable identité. Elle est Aelin Galathynius, reine de Terrasen, et elle bien décidée à s'imposer comme telle.

Pour cela, il lui faudra libérer la magie. Et surtout, délivrer son cousin Aedion qui croupit dans un cachot du château de verre.

Le moment est venu de rentrer à Rifthold. Mais tant de choses ont changé en quelques mois... D'étranges patrouilles sillonnent les rues de la capitale et les égouts de la ville sont devenus le théâtre d'événements terrifiants. Que prépare le roi ? Et qu'a-t-il fait de Dorian ?

Pour obtenir des réponses à ses questions, Aelin devra renouer avec un vieil ennemi. Et redevenir l'impitoyable Keleana Sardothien...

Titre original : Throne of Glass, book 4: Queen of Shadows (2015)

17.6

2020 Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Anne-Judith Descombey

19 novembre 2020

2020 Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Anne-Judith Descombey

19 novembre 2020

• avatar Flo_ow
    18 / 20 Le 24 Avril 2025 à 17:03 Flo_ow

[Relecture Marathon] Enfin, le basculement commence ! Cette 1ère partie est + lente, plus portée sur l'intrigue politique au début. L'action arrive un peu plus tard et quel bonheur de revoir tt ces personnages réunis ! Je suis amplement satisfaite du destin de certains. La fin tient en haleine pr s'élancer dans la Part.2. Les différents POV s'enchainent bien et j'ai hâte de me plonger ds la suite.

• avatar MuneAndRead
    18 / 20 Le 22 Avril 2025 à 20:43 MuneAndRead

• avatar Vi_comtesse
    18 / 20 Le 27 Février 2025 à 21:52 Vi_comtesse

Il est rare que j'aie aussi peu de mots pour commenter un livre. Comme les trois premiers tomes, je l'ai dévoré à une vitesse hallucinante. Sarah J. Maas brille toujours par la construction de ses personnages, et je sais que leur force me suivra encore longtemps. Je regrette juste que la VF ait coupé ce tome en deux, nuisant à sa conclusion. Hâte de lire la suite !

• avatar Torie
    16 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 19:33 Torie

Une bonne lecture ! Ça se lit toujours aussi bien et les rebondissements sont légions ! Il me manque juste un rapprochement plus concret avec Rowan.

• avatar Nororm
    18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 22:23 Nororm

Relecture:
    Les éléments s’accélèrent, nos héros font avancer les choses et j’ai adoré les nouvelles relations qui se créent. Ce tome ne nous laisse pas une minute de répit et j’ai hâte d’enfin attaquer la suite que je n’ai pas encore lu!

Sarah J. Maas