King of Scars, tome 1Leigh Bardugo2019

Aux yeux de tous, Nikolai Lantsov, roi de Ravka, a tout pour plaire : jeune, charismatique, il est le héros de la guerre civile qui a déchiré le royaume.
Installé depuis peu sur le trône, Nikolai doit pourtant faire face à une nouvelle menace : des forces ennemies semblent bien décidées à envahir le pays, dont les frontières sont affaiblies, et les coffres vides. Nikolai doit donc trouver un moyen de rétablir les finances, forger de nouvelles alliances et renforcer son armée de Grishas, cette élite magique qui a tant souffert de la guerre civile.

Or, la plus grande menace pour le royaume n'est autre que le roi en personne ! Victime, pendant la guerre civile, d'une terrible malédiction, Nikolai se transforme presque chaque nuit en une monstrueuse créature que seuls quelques Grishas semblent pouvoir contenir.
Hélas, les ténèbres qui habitent le jeune monarque sont de plus en plus fortes, et Nikolai craint de devenir un monstre pour toujours.

Résolu à combattre le mal qui le ronge, il décide de partir en quête de réponses dans un lieu où règne la plus sombre des magies..

Titre original : King of Scars, book 1 (2019)

16.5

2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

29 mars 2023

ISBN : 9782017881292

2019 Editions Milan (Jeunesse)

18 septembre 2019

2019 Editions Orion Books (Children' s Book)

29 janvier 2019

2019 Editions Macmillan

2019 Editions Milan (Jeunesse)

18 septembre 2019

2019 Editions Orion Books (Children' s Book)

1 028 membres veulent lire ce livre

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 11 Juin 2021 à 09:42 Je lis donc je suis

Un roman intéressant qui nous replonge dans le GrishaVerse, aux côté de personnages attachants. Je regrette que l'action soit longue à arriver, et je suis un peu sceptique sur le twist final. Je lirai tout de même la suite !

• avatar MomeRath
    14 / 20 Le 10 Juin 2021 à 15:49 MomeRath

Très redondant par rapport aux précédents tomes constituants l'univers, les rares nouveautés ne sont pas incroyables et les dialogues sont parfois vraiment mauvais. Nikolai est bien trop en retrait pour quelqu'un qui est sensé être le personnage principal et je n'ai pas du tout aimé les parties avec Nina. Je lirais la suite à cause du twist de fin mais je n'en attend pas beaucoup.

• avatar Nameless_Reader
    15 / 20 Le 07 Juin 2021 à 08:33 Nameless_Reader

C'est un plaisir de retrouver le Grishaverse et quelques uns de ses héros emblématiques, même si ce premier tome ne révolutionne pas le genre. Ironiquement, pour une duologie consacrée à Nikolai, ce n'est pas ce dernier que j'ai préféré suivre mais les autres personnages qui étaient mis en lumière. J'espère que le final relèvera un peu le niveau !

• avatar Anna1976
    16 / 20 Le 07 Juin 2021 à 07:40 Anna1976

C'est bien écrit, bien construit, l'ambiance est sombre et pesante. On suit plusieurs intrigues dans l'intrigue. Du coup c'est très prenant et cela nous tient en haleine jusqu'à un final plus qu'improbable qui nous présage une suite très prometteuse.?
    ?
    Je vous conseille ce roman que j'ai trouvé excellent mais lisez d'abord grisha et six of crow au risque d'être perdu.

• avatar Mariongeo
    14 / 20 Le 06 Juin 2021 à 15:04 Mariongeo

Cette lecture fut laborieuse. Contente de retrouver les personnages, mais beaucoup trop de longueurs à mon goût.